玛依姑娘民宿等你来!
2019-09-29 13:48:00 来源:克拉玛依日报

    阳光,泳池,沙滩,躺椅,沙疗,汗蒸,KTV,冲浪浴缸,吊篮摇椅……

看到这些,你会想到哪里?是椰林摇曳、海浪荡漾的度假圣地海南三亚,还是遥远的西北戈壁干旱之地?

红彤彤的苹果在树上闪着光,一串串红的、黄的、黑的、绿的葡萄吊在葡萄架上,晶莹剔透让人垂涎三尺;甜瓜、西瓜在蔓藤上恣意疯长;太阳下闪着光的沙枣树带着一串串沉甸甸的沙枣随风跳跃着;菜园里,西红柿红得耀眼,小青菜绿得肥硕,长长的豇豆像美女的秀发,金黄色的南瓜圆滚滚,青辣椒红辣椒挤挤挨挨热闹极了;马齿苋、车前草、灰灰菜、艾草等野菜长相饱满,随便摘一把,就是一盘最营养的美餐;穿着五彩衣的小公鸡跺着方步,昂首挺胸地在院落里悠闲地散步……

看到这些,你会想到哪里?是南方的农家乐,还是遥远的西北戈壁之地的新农村?

推开门,独栋的三室一厅或两室一厅的房子装饰一新,每套房都各有风格,功能更各有不同,汗蒸、沙疗、药浴等,在这里都可以一一实现,客厅、卧室、卫生间、厨房里现代化装饰和配置,既方便更舒适,屋里装饰风格精致到地板、到窗帘、到床品的颜色都做到了精心搭配,赏心悦目的住宿环境让人瞬间就放松了下来……

看到这里,你会想到哪里?是富庶之地华西村村民的别墅,还是西北戈壁之中的农家小院?

这里不是海南三亚,不是南方,更不是华西村,这里是克拉玛依区小拐乡历时一年半,精心打造的玛依姑娘民宿。

它们的名字是——

“原野的风”“不醉不归”“月亮湾”“向日葵之家”“香草园(主题婚房)”“童趣小院”“浪漫驿站”“天鹅庄园”“冬不拉庄园”“蝴蝶庄园”和“苍狼书屋”。

96号院子

“原野的风”

两室两厅

功能房:阳光浴室

院房:KTV娱乐

适宜居住人数:4-6人

寄语:这里真是一个养心的地方,草原吹来的微风挟着野草与薄荷的香味,把芦苇与庄稼吹得有如涟波荡漾!

97号院子

“不醉不归”

三室两厅

功能房:汗蒸

院房:KTV娱乐,院内杨柳依依

适宜居住人数:5-8人

寄语:万丈红尘三杯酒,离歌一曲,想与你不醉不归!

98号院子

“月亮湾”

三室两厅

功能房:浴缸

院房:毡房,院内设哈萨克毡房

适宜居住人数:5-10人

寄语:我常揣想,当暮色已降,走过街角的你,会不会忽然停步,仰望星空,忽然之间,把我想起。

“向日葵之家”

两室两厅

功能房:儿童乐园

院房:KTV娱乐,院内设有泳池

适宜居住人数:4-6人

寄语:村长说,院子中还有一块空地,让你把剩下的种子全部种完,村里要评选最美庭院,希望你的院子可以入选!

“香草园”

两室两厅

功能房:沙疗床

院房:公共餐厅、KTV娱乐

适宜居住人数:2-6人

寄语:我用45度角静静仰望天空,很蓝。俯身看脚下,是唯美的洋甘菊花田。牵着爱人的手,一起感悟美丽的“洋甘菊传说”!

“童趣小院”

两室两厅

院房:KTV娱乐,院内设有泳池、沙坑  

适宜居住人数:4-6人

寄语:我们都是生活的孩子,无惧爸妈的训斥,今天咱也可以把油漆泼在墙上,亦或在手印墙一起印下全家手印,让时间见证我们的成长!

“浪漫驿站”

两室两厅

功能房:木桶浴,院内设有泳池、沙坑  

适宜居住人数:4-6人

寄语:有人说在布满星星的夜晚,背对着自己心爱的人,用食指指向天空,那么你就可以和你心爱的人永远在一起。因为那个手势代表着一生一世。

“天鹅庄园”

三室两厅

功能房:沙疗房

院房:KTV娱乐,院内设有泳池、沙坑

适宜居住人数:5-7人

寄语:我建好了房子和泳池,等待你到来,你是迷人的白天鹅,亦或高贵的黑天鹅呢?是浪漫的一对?还是幸福的一家呢?

“冬不拉庄园”

三室两厅

功能房:木桶浴

院房:标间,院内设有泳池、沙坑

适宜居住人数:8-10人

寄语:带上我的冬不拉,陶醉炊烟袅袅的乡村黄昏,呼吸星辰变幻的宇宙气魄!爱谁!谁!

“蝴蝶庄园”

两室两厅

功能房:沙疗、木桶浴  

院房:大餐厅(10-15),院内设有15-20人用餐毡房

适宜居住人数:5-10人

寄语:这所小拐乡的哈萨克小院,会有各种各样的蝴蝶翩翩飞舞吗?的确,这里是一个可以发呆做梦的地方。

“苍狼书屋”

三室两厅

功能房:汗蒸

院房:书屋,院内设有15-20人用餐毡房

适宜居住人数:5-7人

寄语:与朋友大口吃肉大碗喝酒,独劈一个安静看书或者独自发呆的书房,任性的挣开世俗繁杂的束缚,在美丽的小拐乡,过自己的慢生活。

下期预告:

来小拐乡住玛依姑娘民宿,还能玩些啥?请看下期报道《赏秋景 逛田园 骑矮马看骆驼——克拉玛依人去小拐乡有哪些好玩的?》。

责编:bj001

  • 相关阅读