“水节20年”欢庆活动精彩呈现 交响音乐会、钢琴家演奏音乐会、嘻哈包袱铺相声专场不容错过
2019-09-29 13:48:00 来源:克拉玛依日报

国家京剧院经典剧目演出、交响音乐会、嘻哈包袱铺相声专场、钢琴家演奏音乐会、原创音乐节、名家大讲堂、彩虹跑、泼水节……二十余项精彩活动将亮相水节。

这是本报记者昨日从市文化体育广播电视和旅游局了解到的信息。

今年的8月8日是克拉玛依市第20届水节。为了举办好“水节”庆祝活动,将“水节”庆祝活动与庆祝新中国成立70周年、“民族团结一家亲”活动紧密结合,突出水节活动纪念性、群众性、文艺性、带动性,通过“水节”庆祝活动促进我市的文化与旅游、文化与经贸等经济各产业间的融合发展。

据了解,今年的水节庆典活动主要分为三大类:一类是纪念性活动,主要包括“克拉玛依之歌”交响音乐会、“我的田园·我的家”特色农业欢乐游等。第二类是文化艺术类活动,主要有国家京剧院经典剧目演出、嘻哈包袱铺相声专场演出、钢琴家演奏音乐会、本土原创音乐节、第二届新疆榜书艺术展中华传世名石精品展、中华民族服饰展、名家大讲堂、旅游商品博览会等。第三类是群众性活动,主要有彩虹跑、泼水节、抓鱼节、街舞大赛、太极拳展演、健身舞展演、广场舞大赛、环保主题画展、自行车公路邀请赛、钢琴赏析会、歌手创作大赛、诗歌创作朗诵会等。

二十余项精彩热闹的文体活动将在今年八月点燃克拉玛依的激情。

最值得关注的是“克拉玛依之歌”主题交响音乐会。音乐会特别邀请了世界著名抒情花腔女高音歌唱家迪里拜尔、国家一级指挥朱曼、青年男高音歌唱家陈苏威、女高音歌唱家柯绿娃、男中音歌唱家陶联合,他们将现场演绎歌唱祖国、美丽新疆和克拉玛依的音乐作品,将唱响克拉玛依之歌,展现克拉玛依风采。

喜欢钢琴的市民不可错过“克拉玛依之歌”钢琴家演奏音乐会。这场钢琴演奏音乐会将邀请到捷克著名钢琴家理查德·波尔,他是世界钢琴教师协会中国区地区分会主席之一。2018年他作为受邀钢琴家在上海首届进博会中演出,并被中国多家重要媒体报道。这次与他一起演出的还有曾荣获雅马哈钢琴大赛一等奖、全国伯牙钢琴大赛一等奖获得者邓凯文,全球华人TV大赛青年组金奖获得者叶思慧。他们将共同为大家奉献一场优美曼妙的钢琴演奏。

水节活动中还有一场演出不容错过,那就是嘻哈包袱铺相声专场演出。8月中旬,嘻哈包袱铺创始人高晓攀将带领他的核心团队到我市,为我市市民奉献五场精彩演出。

据悉,目前交响音乐会、钢琴演奏音乐会的文化惠民票已进入预售环节,欢迎单位、团体、市民提前预约,预约电话6888345。

责编:bj001