精品设计点亮节庆舞台
2019-09-29 13:48:00 来源:克拉玛依日报

王斌:    

王斌第一次踏上克拉玛依的土地,就深深地爱上了这里,无论是荒凉的戈壁、干净的城市,还是文明的、友好的克拉玛依人都成了他的设计灵感。参与“水节20年”设计,王斌的LOGO作品和吉祥物作品均入围了水节文化创意设计类的五强,其中,吉祥物设计夺得了一等奖。

吉祥物阳阳是以戈壁滩中的“滩黄羊(黄羊)”为设计背景,这是克拉玛依最具特色的野生动物,设计师将他在克拉玛依所目睹的生活场景融入了吉祥物的设计中,让吉祥物体现出活力、动感、向上的形象,以此来展示积极向上、朝气蓬勃的城市精神风貌。

吴晓东:    

一年前,吴晓东创立了自己的设计公司,主要做品牌形象设计、VI设计等专业设计服务。虽然是一家很年轻的公司,但吴晓东带领着他的团队参与了克拉玛依市黑油山时光博物馆、城市生日广场整体视觉设计形象方案等重大项目的设计。

参与此次征集活动,吴晓东递交了6幅LOGO设计作品,和一个吉祥物华华的设计。这6幅作品均以“K”“克”“水”为设计背景,与克拉玛依水节紧密结合。最终,入围的作品看上去更像一个“水”字,其中融合了“K”“20”的元素,完美呈现了水节与克拉玛依人的深度链接。

毛炜:

从设计专业毕业却没有从事设计工作是毛炜的遗憾,但热爱设计的脚步却从不曾停止。“水节20年”文创征集启事点燃了毛炜的心。他辗转几夜思考设计方案。在九龙潭景区,看到喷涌而下的克拉玛依河水,毛炜突然有了设计灵感——龙。龙是中华最具代表性的图腾,又是克拉玛依河水的起点。取“龙”为设计原型,也能很好地与克拉玛依地标性建筑“九龙潭”相结合。他用溅起的水花,设计了一个龙头的形象LOGO,作品很有中华文化特色。用Q版的圆圆形象设计了龙的吉祥物造型,吉祥物Q萌可爱,表情生动活泼、憨态可掬,取名澎澎,取澎湃之意,给人以清凉的感觉。

岑利民:

虽然从未踏足,只是从网络和资料中了解克拉玛依,岑利民以油、水为设计灵感设计的LOGO和吉祥物两个文创作品均入围了水节文化创意设计类的五强,为此,他感到有些意外。

岑利民设计的LOGO以油滴、水滴溅出的花型为设计原本,将“水”字和“K”字母异化形象融入其中,将克拉玛依城市和“水节”文化内涵相结合,五彩斑斓的设计彰显激情洋溢、活泼欢庆的“水节”活动氛围,展现克拉玛依精彩无限、活力无限的精神风采,以及无限美好的发展前景。吉祥物以水滴为设计原型,设计出一个欢快的奔跑的水宝宝,取名“克克”。

责编:bj001

  • 相关阅读