小拐乡玛依姑娘民宿开业 住特色民宿,品特色美食,体验牧马人的幸福生活
2019-08-23 13:02:00 来源:克拉玛依日报

8月18日,小拐乡小拐村游客服务中心,农牧民和游客正在欣赏民宿表演。当天,该乡玛依姑娘民宿正式开业纳客。

民宿小院客房设计独特,具有浓郁的乡土气息。

市民携孩子在民宿小院——天鹅庄园中观光。

室内冲浪浴缸带给市民不一样的体验。

小孩子在儿童娱乐房中开心玩耍。

本版图片由本报首席记者 闵勇 摄 一群游客在民宿小院的室外游泳池感受清凉。

    ●11套大民宿设计风格各具特色,12套小民宿设在村民庭院

●泳池、沙疗、KTV、冲浪浴缸、滑滑梯等游乐设施应有尽有

●尽情品尝枸杞大盘鸡、绿色农家菜、驼奶酸奶等特色美食

●骑着共享单车在乡村里转转,欣赏田园美景,享受慢生活

阳光、泳池、沙疗、KTV、冲浪浴缸……这样度假的感觉是不是很爽?走,周末携亲带友,来小拐乡的民宿度假吧!

8月18日,小拐乡玛依姑娘民宿正式开业啦。

开业当天,小拐乡在游客服务中心举办了隆重的开业仪式。歌舞《美丽的月光》《黑走马》等,带大家体味了浓浓的哈萨克风情。

开业仪式举办的冷餐宴上,游客们还品尝到了哈萨克特色美食包尔扎克,以及当地村民自家庭院种植的哈密瓜、葡萄、圣女果等瓜果。

据了解,为打造“牧马人的幸福生活”品牌,从去年9月起,小拐乡启动特色民宿改建项目。目前,已经改造完成了11套大民宿和12套小民宿。

11套大民宿是指11套带独立庭院的民宿,每个庭院的设计风格完全不同——

如果大家喜欢哈萨克风情,可以选择入住“冬不拉庄园”,庄园里新建的毡房可以就餐和入住;年轻人可以选择浪漫风情的“浪漫驿站”和“月亮湾”;中老年人喜欢中式风格,可以选择“蝴蝶庄园”以及“原野的风”等。

每个民宿庭院大小不同,分别新建了游泳池、沙坑、KTV包厢、住宿套房、汗蒸房等。

住宿套房大小不同,可以满足2至10人不等的住宿需求。

部分民宿还设置了沙疗床,相信能得到老年人的青睐。而庭院里还设置了KTV包厢,按小时收费,游客们可以尽情欢唱。

值得一提的是,玛依姑娘民宿特地为年轻情侣设计了浪漫的主题婚房,情侣们也可以来这里举办婚礼;专门为孩子们设计了童趣小院,里面安装了弹跳床和滑滑梯,相信会是孩子们的天堂。

特别是“原野的风”民宿里,还专门修建了一个很大的阳光浴室,游客晚上可以边泡着冲浪浴边数星星,美哉!

此次改造的12套小民宿主要在小拐村的村民家里,经过重新装修后,游客们可以享受慢生活,品尝特色农家菜,享受庭园采摘的乐趣。

除民宿外,小拐乡还为游客准备了特色美食:肉质爽滑的枸杞大盘鸡、有机手抓羊肉、哈萨土豆,还有纯绿色的南瓜藤、红薯叶、凉拌苜蓿等农家菜。

小拐乡养殖了1000峰骆驼,还把驼奶加工成了无糖、低糖酸奶,以及驼奶冰激凌,奶香醇厚,值得品尝。

另外,游客服务中心还为广大游客提供了几十辆共享单车,大家可以骑车在乡村里转转,欣赏田园美景,享受慢生活。

市民刘静说,小拐乡距离市区仅有40分钟车程,这里新建的民宿设施很全,家长们白天可以带着孩子在游泳池里戏水,可以在村民的农家院里采摘,晚上可以一起躺在草地上数星星,是周末度假的好去处。

责编:bj001