市民致电本报热线感谢好心人
2019-09-29 13:37:00 来源:克拉玛依日报

报料人:潘女士

电话:13*******24

日报热线15909906666讯“我想通过日报热线向白碱滩区(克拉玛依高新区)民政局一位不知姓名的工作人员致谢。她捡到了我朋友的钱包,她是个热心人。”7月29日,市民潘女士致电本报热线时说。

7月29日18时许,潘女士与朋友石女士从市区乘坐出租车前往白碱滩区(克拉玛依高新区)。车辆停在目的地后,二人都急着往该区民政局办公楼走。

“办完事后,我们又乘出租车前往采油二厂机关楼。下车准备付车费时,我朋友突然发现她的黑色钱包不见了。我们在车上找了一圈都没找见,想着有可能落在之前办事的地方了。”潘女士说。

石女士告诉记者,进入该区民政局时使用过钱包,钱包很可能落在了那里。

半小时后,二人返回该区民政局寻找。

一进门,潘女士与石女士便询问大厅里的一位工作人员,问她是否看到一个黑色的女士钱包。

“工作人员笑着问我们钱包的材质和包内物品,我们猜一定是她捡到了。”潘女士说。

核对过包内物品后,工作人员将钱包还给了石女士。

“这种拾金不昧的精神值得表扬,所以,我们当时询问了她的姓名,但她只是微笑,怎么也不肯透露姓名。我们希望通过日报热线再次向她致谢,让更多人学习这种精神。”潘女士说。

责编:bj001