谢谢你,不留姓名的小伙子
2019-09-29 13:37:00 来源:克拉玛依日报

报料人:刘女士

电话:158******34

日报热线15909906666讯“我想通过日报热线,向捡到我的手机并及时归还的好心人真诚致谢。”

7月27日,家住市区康泽佳苑龙润园的市民刘女士致电本报热线时说。

7月26日22时左右,刘女士和朋友一起在鼎泰广场用餐。用餐结束,她们一起步行穿过鼎泰花园小区。期间,刘女士曾从随身的挎包内掏出手机查看短信。随后,她想顺手把手机塞回挎包,却没想到手机滑落在了路边。

“当时,我们周围的路灯照明不太好,而且我只顾着和朋友说话,没留意手机落在地上。回家之后我就休息了。”刘女士说。直到7月27日上午,她才发现手机不见了。

刘女士的手机为某品牌手机,使用不足半年。更让她担忧的是,手机里存有很多重要的工作资料,手机号还绑定了多个网上支付平台。她随即赶往前一晚用餐的饭店,询问是否有店员捡到了手机,结果失望而归。焦虑的心情渐渐平复之后,她才想到打自己的手机号试试看。让她颇感意外的是,手机响了几声就被接通了。对方询问了刘女士所在的地址,主动提出把手机送过来。

捡到刘女士手机的是一位三十岁左右的小伙子,见面时穿着一身红色的工装。刘女士询问他的姓名和单位,他不肯说。刘女士又掏出准备好的几百元现金表达感谢,但小伙子说什么都不肯收,随后就匆匆离开了。

“这件事让我特别感动。正午时分,这位好心人放弃休息时间,跑来送还手机,既不图名也不为利,我很感激他。我想借助日报一角,再向他说一句‘谢谢’!”刘女士说。

责编:bj001

  • 相关阅读