工作队找人安装“爱心扶手”
2019-09-29 13:37:00 来源:克拉玛依日报

报料人:张先生

电话:150******60

日报热线15909906666讯“我想感谢我们社区的居委会和工作队。他们安装了便民扶手后,我出门更加方便了。”7月2日,市民张先生致电本报热线时说。

张先生年近五十,家住独山子区第十六社区瑞景佳苑21栋一楼。多年前,他因病致残,只能依靠轮椅出行,生活中多有不便。

此前,慈善部门的工作人员在张先生所居住的单元门门口安装了一个铁质的斜坡。这样一来,他的轮椅在经过门口时就不再颠簸了。“不过,我自己用不上力,要想让轮椅通过门口,还是得依靠家人或者邻居帮忙推一把。如果墙面上有扶手,我就可以自己用力了。”大约一周前,驻第十六社区“访惠聚”工作队队员和社区工作人员来家中探望时,他抱着试试看的态度说出了自己的想法。

让张先生十分意外的是,没过两天,工作队和居委会就安排施工人员来安装扶手了。施工人员还上门向他征求意见,确定扶手在墙面的安装高度。“不仅是我家所在的一楼装了扶手,我听邻居们说,我家这栋楼的每一层的墙面上都装了扶手。这样一来,住在我家楼上的那几户上了年纪的邻居出行也方便多了。”张先生说,扶手是不锈钢的,美观又耐用,邻居们纷纷夸赞。

“我想通过‘日报热线’,向工作队队员和社区工作人员表示感谢。他们把我们居民的小事放在心上,解决得又快又好。”张先生说。

责编:bj001

  • 相关阅读