紧急拦停自燃的小货车 司机致电本报热线感谢3名路政人员
2019-07-02 14:20:00 来源:克拉玛依日报

报料人:刘先生

电话:13*******37

日报热线15909906666讯“我想感谢3名路政人员,他们及时发现了我的车辆着火,并紧急拦停我的车辆,不仅避免了车辆损毁,还保证了我的安全。”6月21日,市民刘先生致电本报热线说。

6月17日下午18时左右,刘先生开着一辆载有木材的货车,由西向东行驶在G217国道上。当车辆行至白碱滩区(克拉玛依高新区)至乌尔禾区路段时,刘先生从后视镜中看到,后方有一辆车紧紧跟随他的车,并不断鸣笛。突然,那辆车停在了刘先生车的前方。

刘先生将车停在路旁,下车后,他才发现自己的后车厢浓烟滚滚。

还没等他回过神,停在他前方的车辆冲出3个人,拿着灭火器,对着浓烟灭火。

20分钟后,车箱的火终于扑灭了。

经过了解,刘先生得知这3个人是克拉玛依路政海事局的工作人员高玉林、刘新胜和牛建海。他们在执勤过程中,发现了刘先生的货车箱冒起了烟,于是才紧急拦截了这辆货车。

随后,高玉林查看刘先生车厢上的木板后认为,此次着火原因是因为天气炎热,车上的木板没有固定,车在行驶过程中来回晃动产生摩擦,导致木板发生自燃。

为了不让木板再次复燃,牛建海建议刘先生将车上所有木板卸下车,等木板温度降下来后,再把木板捆好,装上车后再出发。

于是,他们又帮着刘先生一起将车上的木板卸下车。

记者联系到了其中一位参与灭火的路政海事局工作人员刘新胜。

他说,保证辖区道路交通安全畅通,是他们工作的职责。

他提醒货车司机,车辆在夏天高温天气行驶中,如果携带木板等易燃物品时,一定要将木板固定好,避免发生自燃,造成损失。

责编:bj001