装有近万元的手包失而复得 市民致电本报热线感谢拾金不昧的好邻居
2019-06-27 00:07:00 来源:克拉玛依日报

报料人:方先生

电话:156*******37

日报热线15909906666讯“我想感谢我的邻居朱亚龙。他捡到了我装有近万元现金的手包,并归还给我。”6月23日,市民方先生致电本报热线说。

方先生家住石油工人社区。6月17日上午11时左右,他坐在楼下的纳凉椅上休息。离开时,他不慎把手包遗落在了纳凉椅上。

两个小时后,他接到了石油工人社区居委会工作人员打来的电话,通知他去社区居委会领回手包。他这才意识到,之前拿在手里的手包不见了踪影。

捡到方先生手包的是和他居住在同一社区的居民朱亚龙。

当天上午12时左右,朱亚龙发现了纳凉椅上的手包。他打开手包发现,里面有九千多元现金,还有几张证件和银行卡。

“一下子丢了这么多钱,失主肯定很着急!”考虑到失主可能会回来寻找,朱亚龙默默守在手包一旁等待。可他等了半个多小时都不见人影。无奈之下,朱亚龙想到了找社区居委会帮忙寻找失主。

社区居委会工作人员从手包里找到了方先生的身份证,并根据身份证上的信息联系上了失主方先生。

方先生去社区居委会取手包时,见到了朱亚龙,并从手包中掏出500元现金以表感谢,但被朱亚龙婉言谢绝了。

“我想借助‘日报热线’,对朱亚龙再说一次‘谢谢’。”方先生说。

责编:bj001