心系患者暖人心 市民致电本报热线感谢好医生
2019-06-27 00:07:00 来源:克拉玛依日报

报料人:王女士

电话:189******21

日报热线15909906666讯“我想感谢市中心医院胸外科的主任佟箫兵,他是一名尽职尽责的好医生,他用精湛医术解除了我的病痛。”6月21日,市民王女士致电本报热线说。

王女士今年57岁。去年年底,她反复咳嗽,吃了止咳药也不见好转。今年1月底,王女士到市中心医院胸外科找科室主任佟箫兵检查后,发现她的肺部有结节。佟箫兵建议她做手术去除结节。由于害怕做手术,王女士拿上检查单,就离开了医院。

王女士咳嗽的症状越来越严重。今年3月初,王女士又来到市中心医院找到了佟箫兵。

佟箫兵看出了王女士的顾虑,并告诉她,去除结节是微创手术,让她不要有太大的心理压力。

在佟箫兵的劝说下,王女士做了手术。

“手术那天,我躺在病床上手一直发抖。在打麻药前,佟箫兵握住我的手说‘别担心,睡一觉醒来就好了’。他的话像一股暖流,让我不再害怕手术了。”王女士说。

佟箫兵从王女士切除的结节病理切片中看出,王女士患有肺腺癌。

“多亏了佟医生劝说我尽早手术治疗,如果到了中晚期,就很难治疗了。”王女士说。

在王女士住院过程中,佟箫兵每天都会来查房。他总是轻声细语询问病情,并交代注意事项,让我感觉特别温暖。我出院后,他通过电话询问我的病情,真的让我非常感动。”王女士说。

今年6月,王女士身体恢复后,专程去医院感谢佟箫兵,夸他医术精湛,对患者和蔼可亲。

他对王女士说:“每个来到医院的患者都承受了身体和心理的痛苦。我们做医生的,如果再不去理解你们,帮助你们,那你们该有多无助?我们就是患者的希望,为患者解除病痛是我们的职责。”

责编:bj001