绿化带无法浇水草枯黄 社区工作人员:已联系施工方接通水管线
2019-06-27 00:07:00 来源:克拉玛依日报

日报热线15809906666讯“我家楼旁的绿化带从开春后就没人浇过水,现在草坪都已经枯黄了。”6月10日,市民邓先生致电本报热线反映。

邓先生家住朝阳小区30栋。以往一入夏,他家楼周围的绿化带里的草都绿意盎然。今年,邓先生发现,不仅自家楼旁的草坪出现枯黄、斑秃的情况,旁边的29栋楼的绿化带也出现了同样的情况。

由于邓先生经常外出,他询问邻居后得知,去年夏天,这两栋楼的水管线进行了改造。从那以后,这两栋楼旁的草坪就没浇过水。

邓先生致电本报热线反映情况后,记者联系了朝阳社区居委会的工作人员蒋秀瑞。

她告诉记者,今年5月底,社区就接到了居民反映的29栋和30栋绿化带无人浇水的情况。得知情况后,社区工作人员立即去现场进行了查看。经了解,这两栋楼原来的绿化灌溉水管是和市高级中学的绿化管线连通的。但去年这两栋楼进行水管线改造时,施工方在施工时误将这条灌溉用的水管线挖断了。此后,这两栋楼旁的绿化带就一直浇不上水。

今年6月初,蒋秀瑞就联系了去年的施工方,要求其恢复原先的绿化灌溉水的管线。施工方表示近期将施工。

“在施工方还未施工前,为了保证绿化带能按时浇水,我们社区的工作队员专门又重新接一条7米多长的水管线,给这几片绿化带浇水。由于管线不够长,每隔一天,社区工作人员就会用水桶提水给无法浇上水的草坪进行浇水。”蒋秀瑞说。

她表示,昨日,施工方已经联系了社区工作队员,本周末就进行施工,接通损坏的绿化灌溉水管线。

责编:bj001