为突破百万米而不能忘怀的瞬间
2019-09-29 14:00:00 来源:新疆石油报

    编者按:

256天风雨同舟,256个日夜奋战,准东钻井公司910名员工,不忘初心,牢记使命,抗击严寒,搏击酷暑,在新疆油田一次次创造纪录,书写辉煌。

前哨2井获重大发现;JHW00421水平井以3100米最长水平段,刷新我国陆上水平井段最长纪录;MaHW6415井创造九项区块纪录……一个又一个佳绩,一个又一个难忘的瞬间,它们终将被载入准东钻井公司发展史册,成为准东钻井人的骄傲!

坚守严寒中 2019年1月29日,准东钻井公司70048钻井队员工冒着严寒坚守在玛湖油田。因为天气冷,他们呼出的热气很快就将他们的帽檐、眉毛、睫毛以及口罩等处染成白色。今年,为了玛湖油田产能建设任务的顺利高效完成,70048钻井队全体队员放弃冬休,在冰雪中组织生产,他们用担当和作为,诠释着准东钻井人为国家能源建设乐于奉献的精神。

纪录创九项 2019年6月26日,准东钻井公司70043钻井队员工正在进行提钻作业。为确保“五开五完”目标的顺利实现,70043钻井队在施工过程中,大胆创新,勇于尝试,采用先进的螺杆钻进技术,在MaHW6415井创造了最快完井等九项区块纪录,为该公司整体提速摸索总结出了一套可推广、可复制的提速经验。

奋战烈日下 2019年8月6日,奋战在准噶尔盆地腹部克拉美丽油气田的准东钻井公司70137钻井队员工在作业间歇,喝下一大杯水。为确保员工身心健康,该公司备足防暑降温药品、清凉饮品,满足钻井施工现场员工需要,确保员工身体健康。

培训新员工 2019年2月23日,准东钻井公司70089钻井队员工正在钻台给该队新入职的员工指导如何提钻。当月,由70089钻井队承钻的前哨2井,经过公司上下齐心协力,安全、高效、快速完成全部施工任务,并获得重大发现,受到新疆油田通报嘉奖。

夜战在吉七 本报通讯员 刘纪岑 摄 2019年4月9日,准东钻井公司首次在吉七井区实施“24小时不间断拆搬安”,做到了当天放井架、当天搬家、当天安装、当天见进尺。吉七项目实施团队作业,19支队伍在三个多月内,完钻144口,累计进尺23.4万米。

中秋迎喜讯 2019年9月13日,中秋节。早上8时许,准东钻井公司70514钻井队当日井深钻至3700米,标志着该公司年进尺首破百万米的目标提前完成。当日,该公司自3月15日起,开展“千人百万米,大干200天,进尺突破100万米”高效生产会战目标以来,年进尺已达到1000266米,创该公司最好历史佳绩。

本版未署名图片由本报通讯员 周建玲 摄

责编:bj001