中石油招标中心新疆分中心成立
2019-09-29 14:00:00 来源:新疆石油报

9月10日上午11时,中国石油天然气集团有限公司招标中心新疆分中心正式挂牌成立。

据了解,区域招标分中心建设是中国石油集团公司党组深化改革的重大举措,是集团公司建设“双一流企业”,推进高质量发展的必然要求,更是采购中心进一步提升自身能力,服务区域企业生产建设的重要平台。

本次新疆分中心挂牌启动,是落实集团公司全面深化改革领导小组第二十七次会议审议通过的《集团公司区域招标中心顶层设计方案及实施意见》精神,推进招标领域深化改革,保障集团公司高质量稳健发展的重要部署,是切实将集团公司规模优势转化为实际效能的有力措施。同时,新疆分中心是集团公司招标中心第四家挂牌成立的分中心,预计在2020年底前,集团公司招标中心将完成全部8个分中心建设。

新挂牌的新疆分中心所服务的企业点多面广,服务范围涉及油气田开发、钻探、炼化、管道和销售等多个专业领域,几乎涵盖了集团公司上中下游所有业务。

克拉玛依市委相关领导参加了挂牌仪式并致辞。该领导说,此次集团公司招标中心新疆分中心落户克拉玛依,将有力助推我市新型工业化、信息化加速融合,推进可持续发展,对克拉玛依打造丝绸之路经济带核心区的石油中心有着积极的推动作用和示范效应。

新疆油田公司、塔里木油田公司、吐哈油田公司、独山子石化公司、乌鲁木齐石化公司、克拉玛依石化有限责任公司、西部钻探工程有限公司、西部管道公司、中国石油运输有限公司、集团公司物资采购中心等相关领导,以及集团公司新疆区域16家单位招标业务主管领导和招标管理部门负责人等共五十余人参加了挂牌仪式。

责编:bj001