准东钻井年进尺首次突破百万米
2019-09-18 14:00:00 来源:新疆石油报

9月13日,准东钻井公司70514钻井队员工欢庆该公司于当日钻井年进尺首破百万米。本报通讯员周建玲 摄

    9月13日8时,在准东钻井公司70514钻井队承钻的玛湖33井施工现场,随着该队当天钻进至3700米,该队全体队员共同见证了该公司一项历史记录的诞生——年进尺突破100万米。

之前的八个多月中,该公司以九百多名员工、不足百台钻机的规模,人均进尺和产值贡献率创造了该公司成立以来的最好成绩,在新疆油田乃至全国的陆地钻探企业中也尚属首家。

“公司自2008年成立至2018年,10年间在新疆油田完成进尺总数为282万米,而今年,公司用了不到9个月的时间,就完成了过去三、四年才能完成的工作量。”该公司负责人说,这不仅体现了公司大力实施集团公司提出的钻井‘630’科技示范工程的提速提效成果,也展示了该公司在新疆油田工程技术服务保障领域的主力军地位,同时更加验证了近年来公司走“管理+技术+关键操作”型道路的正确性。

近年来,随着新疆油田公司在玛湖、吉木萨尔页岩油和南缘等区块开发力度的加大,该公司立足效益开发和可持续发展,主动担负起新疆油田产能建设和勘探开发重任,通过实施钻井队伍“自有+合作”、领导干部“联点包井”“全工序定额管理”等创新做法,采取破解工作量猛增与资源紧缺的矛盾,提高企业服务保障、市场竞争、盈利和可持续发展“四种能力”。

年初,该公司多支队伍冬季连续施工,并于3月15日起开展了“千人百万米,大干200天,进尺突破100万米”高效生产会战,加大钻井技术攻关,大胆尝试新工艺、新技术,协助新疆油田获得阜28井、呼探1井、芳探1井等一批集团公司重点井、高产井,将该公司在新疆油田的市场占有率从去年的24%提升至35%,锻造出一支名副其实的“天山铁军”。

“此次突破百万米进尺,不仅是我们今年高效会战取得的丰硕成果,也是全体员工向新中国成立70周年献上的一份大礼。”该公司负责人说。

 

责编:bj001