六十载奋进铸华章 ——克拉玛依石化公司员工载歌载舞庆祝建厂60周年
2019-09-03 20:18:00 来源:新疆石油报

舞台剧《梦开始的地方》。

大合唱《我为祖国献石油》,由克石化合唱团和退管中心合唱团70人组成,在激昂的歌声中,唱出了克石化人不懈奋斗的精神。

音诗画舞《克石化人,让我们再创辉煌》。

歌伴舞《不忘初心》。

舞蹈《将快乐进行到底》。

女子群舞《岁月的足音》。

相声《给克石化人点赞》。

歌舞《再一次出发》。

小品《家里家外》。

    音舞诗画,写意甲子

一方舞台、一场演出,多元化展示了克石化人艰苦创业、奋斗过程中的重要历史成就和人物故事。

1959年8月21日的戈壁荒漠上,两顶破帐篷,搭在简陋装置旁,克拉玛依炼油厂第一套主体装置——15万吨/年常压蒸馏装置建成投产。

上世纪60年代初,在一无完善设备、二无技术资料的情况下,为保祖国北方冬季铁路运输,他们以最快的速度炼出了“争气油”——冬用火车车轴油。

此后,一代代克石化人奋战在无数个不眠的夜晚:他们利用“三缸一棒”的简陋科研条件打破了国外封锁;成功建成全国第一个低凝油品生产基地;一个个超高压变压器油、高质量沥青、环保轮胎橡胶油产品应运而生……

在历史的回廊中,还有一个个不可征服的形象,他们把每一个平凡都做到了最美的模样:他,投注一生的心血,将石油精神薪火传承;她,迎着一波波狂风巨浪,将惧怕和畏怯抛去,聚团结之心,吹响前进的号角。

本版图片由克石化公司提供

责编:bj001