新疆油田获团体个人双桂冠
2019-09-03 20:18:00 来源:新疆石油报

更换柱塞泵密封填料比赛现场。 本报通讯员 王旭 摄

竞赛总成绩第一名——新疆油田的杨浩正在比赛。本报通讯员 王旭 摄

按电路图接线比赛现场,选手正在紧张画图。 本报通讯员 牟磊 摄

    经过一周的激烈角逐,8月30日,中国石油2019年热注运行工行业技能对抗赛在新疆油田落下帷幕。

来自新疆油田的杨浩获得个人竞赛总成绩第一名,他与胜利油田的潘文敏,辽河油田的蔡军共同被授予“竞赛金牌选手”,新疆油田公司(四队)获得团队奖一等奖。

据了解,根据集团公司2019年职业技能竞赛计划,此次热注运行工行业技能对抗赛由中石油集团公司人事部主办, 新疆油田公司承办,旨在为检阅操作技能人员队伍建设水平和职业技能培训成效,推进技能人才队伍建设,激发广大操作技能人员学技术、练技能的热情,营造崇尚技能和拼搏的良好氛围。

经过四个多月的精心筹备和选拔培训,来自新疆油田、胜利油田、辽河油田的48名选手参加此次对抗赛。竞赛设理论知识考试、个人技能操作和团队项目操作考核三部分,竞赛项目注重实用性。

2018年,集团公司为进一步深入加强东西部企业交流合作,推动技能人才队伍建设再上新台阶,组织开展了以职业技能竞赛为主要内容的“技能西部行”活动,在企业、社会和技能人才中引起了强烈反响。

今年,集团公司与人力资源和社会保障部共同举办“技能中国行2019—走进中国石油”活动,依然把职业技能竞赛作为其中一项重要内容。对比去年,今年竞赛不仅有中石油内部单位参加,还邀请了中石化等兄弟企业,范围更广、级别更高、专业性更强,让员工更能在竞赛中学习先进经验,掌握先进本领。

新疆油田公司表示,本次热注运行工行业技能对抗赛,是继去年成功承办井下作业工技能竞赛后,油田公司承办的又一个集团公司级竞赛。当前,油田公司正处在保障国家能源安全、加快油气增储上产的关键时期,特别是玛湖和吉木萨尔两个十亿吨级大油区的勘探开发建设,迫切需要大批素质优良、技术精湛的高技能人才。油田公司将以此次竞赛为契机,大力弘扬工匠精神,着力打造一支高水平、高素质的技能人才队伍,为新疆油田加快发展、高质量发展提供坚强的人才保障。

责编:bj001