全力打造一批“石油名匠”
2019-09-03 13:18:00 来源:新疆石油报

8月30日,集团公司“技能西部行”活动推进会暨西部企业人才工作联盟成立大会在新疆油田举办。

为深入贯彻党和国家加强产业工人队伍建设有关要求,落实集团公司西部油气业务相关发展部署,巩固“技能西部行”活动成果,根据集团公司相关工作安排,新疆油田召开了集团公司“技能西部行”活动推进会。

会议期间开展以“技能西部行”为主题的系列活动,活动内容包括成立西部企业人才工作联盟、组织开展中国石油热注运行工行业技能对抗赛、召开新疆地区技能等级认定工作交流会和开展推进新疆油田弘扬工匠精神、服务生产一线活动周活动。

当天的大会为取得2019年中国石油热注运行工行业技能对抗赛的金、银、铜牌选手以及团队一、二、三等奖进行了颁奖,并举行了新疆油田公司与中国石油大学(北京)克拉玛依校区合作共建实习基地揭牌仪式,为包括新疆油田公司在内的16家企业颁发了自治区首批职业技能等级认定试点单位证书,为14家企业颁发西部企业人才联盟牌匾。

新疆油田公司表示,新疆油田勘探开发六十余年来,牢记初心和使命,为保障国家能源安全、维护社会稳定和长治久安作出了突出贡献,取得了发展与稳定的双丰收、双胜利,涌现出了以肉孜麦麦提·巴克为代表的一批技能人才先进典型。

新疆油田公司将以此次活动为契机,在全公司掀起技能操作人员比、学、赶、帮、超的热潮,将“技能中国行”活动持续推进到生产现场、作业岗位、油田每一个角落,充分展示新时代石油工人的劳动成果和创造价值;将以加快推进三项制度改革为抓手,坚定人才培养这个核心战略不动摇,从源头、机制上找准制约人才发展的问题与短板,加强顶层设计,聚合各方力量,不断完善技能竞技、技艺交流和技术创新平台,全力培养打造一批享誉全国的“石油名匠”,为推进人才强企和创新驱动战略提供不竭动力源泉,推动新疆油田在新时代实现新发展。

自治区职业技能鉴定中心书记田晨枫、中石油集团公司人事部技能开发处处长王子云、中石化集团公司人事部人才开发处高级主管丁新兴、新疆油田公司党委副书记邵雨参加大会。

责编:bj001