玛湖052井 八道湾组获高产油流
2019-08-28 19:36:00 来源:新疆石油报

8月19日,克拉玛依油田玛湖1井区传来重大喜讯,玛湖052井在侏罗系八道湾组试油获日产63.98立方米的工业油流,成为玛湖015井后又一口在八道湾组获高产工业油流的井。

玛湖052井是2018年部署于玛湖1井区的一口油藏评价井,于2018年10月4日开钻,11月12日完钻,完钻井深3385米,钻井过程中中浅层八道湾组油气显示良好,有望获得工业油流。

由于该井试油层数较多,为加快进度,开发公司在春节过后便积极组织试油公司进行施工,期间狠抓试油过程跟踪管理,合理优化试油方案,并加快转层进度,该井S4层八道湾组于2019年8月12日射孔,15日压裂后获日产63.98立方米的高产工业油流。

玛湖1井区侏罗系地层发育大型鼻状构造及多期断裂,成藏条件优越,且具有埋藏浅、储层物性好、油质轻的特点,是继三叠系百口泉组之后下一个有望寻找高效规模优质储量区块的重点层系和接替领域。

后续开发公司第一项目部将进一步跟踪该区侏罗系的油气显示发现及试油进展,深化地质认识,加快玛湖凹陷斜坡区中浅层高效开发进程。

责编:bj001