玛湖041井侏罗系获高产油流
2019-08-28 19:36:00 来源:新疆石油报

玛南斜坡区玛湖1井区块油藏评价再传捷报,8月19日,继在二叠系上乌尔禾组获得两层工业油流后,玛湖041井在侏罗系三工河组试油喜获高产油流,日产油53.9立方米。

玛湖1井区块是油田公司2018—2019年油藏评价及产能建设重点区块,具有多层系立体成藏的特征。该区主要目的层为二叠系上乌尔禾组,本井已在上乌尔禾组试油获得两层工业油流。

玛湖041井在三工河组获高产油流,进一步证实了该区多层系立体成藏模式,扩大了该区三工河组勘探成果。

玛湖041井位于玛湖井区块玛湖18井区,到目前为止,玛湖18井区三工河组已有三口直井获得工业油流,两口水平井均获得100吨以上高产,具备较大的评价、开发价值,玛湖041井喜获高产极大地鼓舞了科研人员在三工河组寻找浅层高效油藏的信心。

下一步,油藏评价所中拐项目组将继续紧密跟踪现场实施,深化油气成藏规律及油藏主控因素研究,取全取准各项资料,为后续储量、产能研究工作打好基础。

责编:bj001