玛湖36井喜获高产工业气流
2019-08-28 19:36:00 来源:新疆石油报

8月11日,玛湖中浅层高效勘探传来喜讯,玛湖36井侏罗系三工河组射孔后未压裂获高产工业气流,日产天然气6.585万立方米。

玛湖36井构造上位于玛湖凹陷玛湖021井东侏罗系三工河组二段断块圈闭,是为了探索玛湖凹陷侏罗系三工河组含油气性而部署的一口专层预探井。

玛湖凹陷侏罗系三工河组具有埋藏浅、储层物性好的特点,是玛湖地区寻找中浅层高效油气藏的重点领域,但三工河组砂体横向变化快,追踪难度大,且油气水分布复杂,专层探井部署难度大,2019年通过与四家油田联合研究、联合攻关,地震处理解释及成藏模式不断取得新认识,指导中浅层勘探开发不断获得突破。

玛湖36井是继玛湖4、玛湖18等井取得突破之后,侏罗系又一重大发现,展现了玛湖凹陷南斜坡深层与中浅层、规模与高效结合的多层系立体勘探态势和良好的勘探前景。后续,各单位将进一步加强中浅层跟踪研究,争取更多发现,为油田公司规模建产贡献力量。

责编:bj001