各单位相互配合保上产
2019-08-21 17:30:00 来源:克拉玛依日报

●沙南作业区主动承担页岩油、探井作业区原油集输处理工作

●上产之际更重安全,巡检和记录一样都不能少

“为上产会战,大家有信心克服困难,确保生产平稳安全运行。”8月10日,准东采油厂北联站卸油台员工塔吉古力·艾合旦木说。

在上产会战中,准东采油厂各单位、各岗位员工积极响应“大干苦干100天冲刺产量总目标”的会战号召,立足岗位,主动作为,力争为上产贡献力量。

为保证吉木萨尔页岩油的勘探开发进度和上产工作顺利进行,沙南作业区主动承担了页岩油作业区、探井作业区原油集输处理工作。

8月以来,连续多日的高温天气,不仅给油田日常生产工作增加了难度,更给安全施工带来了挑战。

塔吉古力·艾合旦木说,会战之初,一天有15辆原油拉运车,现在正是上产高峰期,一天有三十多辆原油拉运车,工作量加大后更得注意安全,巡检和记录一样都不能少。

随着原油处理量不断加大,原本作为备用的原油多功能处理器全部启用,在满载状态下,设备需要不间断看护,实时观察设备内的压力变化和流量变化。

员工买尔亚木·艾克木说,以前最多启动两台原油多功能处理器,按照规定每两小时巡检一次;现在4台原油多功能处理器都在运行,10到15分钟就要查看工况,以便随时调整数据,应对突发状况。

同时,沙南作业区积极调整配注方案,上调注水量423立方米,日增注水量300立方米;修复注水井12口,增加污水回注井两口,增加注水能力630立方米;另外,沙南作业区积极降低两个联合站蒸发池液位,废液累计处理并回注约2.6万立方米,确保页岩油来液能得到及时处理。

责编:bj001