老井成功试油
2019-08-21 17:30:00 来源:克拉玛依日报

8月13日,准东采油厂探井作业区老井试油传来喜讯:台24井三叠系克拉玛依组压裂获工业油流,日产油4.9立方米。

据悉,阜康断裂带台3井区台24井三叠系克拉玛依组油气显示活跃,储层发育,测井解释有油层。1989年4月至6月试油2层均见油,结论为干层,未措施。因此建议该井老井恢复试油,落实台24井区克拉玛依组油藏规模。今年4月25日,在井位部署论证会上,经研究决定对台24井三叠系克拉玛依组恢复试油。

该作业区对该井试油工作高度重视,经过详细部署、精心组织,该井于7月8日射孔,7月12日与8月5日进行了两次压裂,期间因压裂管柱砂堵,组织了连续油管冲砂作业。目前已见油,含水有进一步下降趋势。

台24老井成功试油,进一步证明三叠系克拉玛依组是该地区油气勘探开发的有利层系,具有较大勘探和开发前景。下一步,探井作业区将进一步做好试油跟踪工作,紧盯现场实施进展,加强综合地质研究,推进该区三叠系克拉玛依组的成藏认识,明晰油藏主控因素,不断扩大该区油气勘探成果,落实油藏规模,努力实现增储上产。

责编:bj001