用努力改变人生轨迹 ——记准东钻井公司50600钻井队队长潘其兵
2019-08-21 15:24:00 来源:新疆石油报

人物名片 姓名:潘其兵 岗位职务:准东钻井公司50600钻井队队长工作信条:先给自己设定一个可以实现的小目标,等实现了就再设定一个。只要去努力,就跟钻井一样,终究可以达到目的层。

潘其兵(左)在钻台上了解生产细节。本报记者 谷胜 摄

    精彩提示

●2003年,为了挣到“高”工资,潘其兵到准东钻井公司成了一名场地工,可干了一个月,他就想离开了

●潘其兵觉得人生就得有追求,他用了11年的时间,从一名劳务工,一步步地转为市场化乃至合同化员工

●2016年到2018年,潘其兵用优异的成绩和卓越的能力,向大家证明了自己是井队名副其实的“领头羊”

16年来,他从井队的一名场地工,一步一个脚印干到了副司钻、司钻岗位,并通过竞聘当上了井队的副队长、队长。

16年来,他从一名劳务工,转为市场化员工,再到正式的合同化员工,成长为中石油钻井行业里独当一面的业务骨干。

他说,他碰到了好政策,加上他孜孜以求的努力,最终改变了自己的人生轨迹。

他就是西部钻探准东钻井公司50600钻井队队长潘其兵。

刚干一个月就想跑

潘其兵到井队工作其实挺偶然,他当时想的无非就是能多挣点钱。

2003年,潘其兵在独山子的一家公司干销售。一天,他听一位四川老乡说,准东钻井公司正在招工,每个月工资有1200元。当时一个月只挣800元的潘其兵一听就动了心,思量一番后,他决定去挣“高”工资。

身材较为精瘦的潘其兵如愿以偿地被准东钻井公司录用了,被分派到南疆的一个井队干场地工。

当时井队上的工作很辛苦,潘其兵所在的一个班组,一天不仅要卸一百多吨的重晶石粉,还要把它们再加到罐里。重晶石粉一袋25公斤或者50公斤不等,全靠员工的双手来完成。干了一天活儿,晚上回宿舍吃饭时,潘其兵的手连筷子都拿不稳。

“这样下去不行,太累了,等这个月干完,发了工资就走人。”干了不到一个月的潘其兵暗暗在心里做出了决定。

一个月过去了,潘其兵想走却没有走成——“非典”于此时爆发,哪儿也去不了的潘其兵只有继续干场地工。

撑过两个月之后,潘其兵觉得没那么累了,而且和工友关系也融洽了,慢慢地也就打消了离开井队的念头。

“我发现,在井队上最初的那段时间是一个坎,只要能撑过两个月,大多数人都会留下来,真的。”潘其兵以一个“过来人”的身份这样说。

实现一个个小目标

潘其兵是一个善于观察并且善于学习的人,有不懂的地方他就向井队里的老师傅请教,工作之余,他也会静下心来,努力学习岗位理论知识——他可不想一直干场地工,他觉得,人生就得有所追求。

不久,井队准备举办一次井控知识考试,潘其兵积极报名并认真复习,结果竟然考了第一名。

由于态度积极、肯学上进,不到一年,潘其兵的岗位就由场地工转到架工岗位。这也是他干钻井工作以来,向前迈进的第一步。

有第一步就会有第二步,潘其兵又给自己设定了下一个目标——副司钻岗位。在当时南疆的井队,一名劳务工能干到副钻岗位就很不错了。

但有了目标的人就是不一样。凭借着多看、多学、多干,潘其兵只用了一年多的时间,就在2005年被转到副司钻岗位。两年后,他又被任命到当时让劳务工感到自豪的司钻岗位。

“任何单位都喜欢任用能干的人,而且准东钻井公司用人机制也越来越灵活,给了我不断实现自己目标的机会。”潘其兵说。

到了司钻岗位,潘其兵工作起来更加积极主动,在做完井队安排的工作之外,他还会主动再去找活儿,比如,查看设备还缺少什么东西,现场符不符合规范,哪个岗位还需要帮忙。期间,他依然没放弃学习。

2010年,潘其兵通过了中级工的考试,由劳务工转为市场化用工,这也给了他继续向新的目标努力奋斗的动力。

他的新目标是井队的副队长。此前,在南疆的井队上,还没有从劳务工干到副队长的先例,而在准东钻井公司,他听说也只有一例。

“有一个,就会有第二个。”潘其兵始终保持着乐观的态度。

在一个积极努力的人面前,机会总是不期而遇。2012年,准东钻井公司对70502钻井队副队长一岗实行竞聘,潘其兵在竞聘中脱颖而出。

2014年,根据准东钻井公司相关政策,符合条件的潘其兵又转为合同化员工,正式成为中石油的一名在册员工。

“如果说,原先的进取更多是为了个人,那么,现在的奋斗就是职责所在。”潘其兵说。

不负众望当上队长

担任副队长期间,潘其兵随70502队在南疆征战多口井,打了很多漂亮仗。但让他难忘的,却是一次抢险工作。

有一次,潘其兵刚好在值夜班,完井作业要从井控装置中取出油管堵塞器。当时的甲方监督不允许拆采油树,而要他们直接取出堵塞器。然而,在拆开的一瞬间,井口发生了溢流。

看到情况紧急,潘其兵带着司钻、架工参加到抢险工作中。

当时,需要把箭型阀及时盖上,但由于井口压力大,3个人用尽全力都无法完成。随后,他们又紧急增加两人,合5个人之力才把箭型阀艰难盖上。

“如果当时处置不及时,极有可能发生井喷。”回忆起当时的情景时,潘其兵仍心有余悸。

2016年,对潘其兵来说是很重要的一年,准东钻井公司要公开竞聘钻井队长。已积累了丰富经验的潘其兵当仁不让,报名参加竞聘。结果,他不负众望,以第一名的成绩成功竞聘为70502钻井队队长。这也是准东钻井公司在北疆地区第一个由劳务工干上来的钻井队长。

当上了队长,潘其兵干劲更足了。2017年,因为打井快速而优质,他所带领的70502钻井队被新疆油田公司评为“标杆队”,而且在5个“标杆队”中位列第一。

2017至2018年,从玛湖、滴西到吉木萨尔页岩油项目部,70502钻井队连续两年做到安全无事故,而且井深质量、生产质量完全达标,同时,该队还连续获得2017年度优秀集体、2018年先进集体等荣誉称号。

不到3年的时间,潘其兵向大家证明了自己是井队名副其实的“领头羊”。

井场为家攻坚克难

今年4月,潘其兵被调到50600钻井队担任队长,主攻博达1井。

博达1井是属于山前构造的一口探井,该井在钻进过程中遇到了意想不到的难题——地层倾角比较大。6月中旬,该井打到2340米时,地层倾角达到45度,而此前,最大的倾角更是达到60度。特别是在钻到1600米至2000米段,出现井漏达7次之多。此外,该井地层也异常坚硬,有的地层100分钟才能钻进1米。

为了抢进度,潘其兵加大奖励力度,例如,如果白班员工进尺打了20米,而夜班员工能打到40米,他就会给夜班员工现场兑现300元的奖励。

除了对员工奖励,潘其兵还加强和相关技术部门的沟通协调,尝试各种解决措施,而自己也是长驻在井场上,夜晚都不离开。

50600钻井队的生活基地距离井场大约有一百多米,但潘其兵晚上都要睡在井场上的休息室而不是营房。“在井场上睡,假如有什么事,员工喊一声就能听到,方便点。”潘其兵说。

潘其兵坦言,博达1井是他目前遇到的最复杂、也是最难打的井。但他表示,再难,也总会有办法解决;再难,也会坚决完成任务。

过去,他用不断的努力改变了自己的人生轨迹;现在,作为钻井的“尖兵”,他又在不断擦亮“天山铁军”的品牌。他就是驰聘于钻塔井林间具有传奇色彩的钻井队长潘其兵。

责编:bj001