632名员工捐款八万余元
2019-08-21 15:24:00 来源:新疆石油报

“感谢油田采油技能专家工作室为我们提供的帮助,我要把大家的关爱和鼓励,化做学习的动力,将来努力建设自己的家乡。”8月5日,喀什叶城县乌吉热克乡学生布阿西·买买提明握着新疆油田公司采油技能专家工作室首席专家李海军的手说。

当天,油田公司采油技能专家工作室“爱心助学情暖南疆”活动在乌吉热克乡举行。

据了解,该乡有18个村,其中深度贫困村12个,共有贫困户2043户8005人,由于自然条件恶劣,地理位置偏远,制约了农村建设发展,村民生产、生活条件艰苦。

今年3月,油田公司采油技能专家工作室倡议,在油田公司高技能人才队伍中开展“爱心助学情暖南疆”活动,弘扬中华民族扶贫济困的传统美德,促进民族团结一家亲,为南疆贫困地区的孩子送关爱、送温暖,让贫困地区的孩子能接受更好的教育,培养他们感恩生活、热爱生活、共建美好家园的信念。该活动受到了公司各行业管理、技术及高技能人才的支持,632名员工为乌吉热克乡40名贫困大学生捐款达88660元。

在为期4天的“爱心助学情暖南疆”活动中,全国劳动模范、十九大代表肉孜麦麦提·巴克为乌吉热克乡村民做了五场《奋斗铸就梦想》宣讲会,听众近两千人。

据了解,油田公司共设有采油、集输、热注、采气、储运、井下六个技能专家工作室,共有专家八十余人。此次活动由采油技能专家工作室倡议发起。采油技能专家工作室2014年12月1日成立,重点开展了中石油集团公司技能专家工作室互评互检工作、油田公司第九届职业技能竞赛、集团公司题库建设、现场疑难问题及操作隐患诊断、口袋教材编写等工作。工作室核心团队现有成员17人,其中集团公司技能专家10人,油田公司技能专家7人,均来自各二级生产单位。工作室分设总部、腹部、准东3个片区,服务于新疆油田公司各稀油、稠油生产单位。

责编:bj001