用好学习平台,助推党建工作 油田公司“学习强国”学习见到实效
2019-08-07 18:12:00 来源:新疆石油报

新疆油田公司红山公司党务工作者王文清每天起床后第一件事就是习惯性地打开“学习强国”APP,开始一天的学习,同时他还会把好的文章推荐到党支部群里,供支部其他党员参考学习。

自中宣部今年1月1日推出学习强国平台后,这已经成为大多数新疆油田党员干部的自觉习惯。

“‘学习强国’资料全面,时政新闻、党的政策理论、党史知识等,让我们在学习政策、理论的同时,丰富知识,增长见识。”王文清说,这几个月来,通过这个平台的学习,使他的理论素养和思维眼界提升了,对开展党支部工作也提供了很大的帮助。

“学习强国”平台以深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想为主要内容,建立纵向到底、横向到边的学习网络,实现有组织、有指导、有管理、有服务的思想文化聚合平台。

油田公司党委把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为党建工作的主线,加强领导、强化责任、精心组织,坚持理论武装,抓好学习教育,不断丰富学习教育形式,通过 “学习强国”平台红色资源专栏,开展主题教育,让广大党员真信、真学、真用,学得进、记得住、用得上,广大党员的党性观念进一步加强、理想信念进一步坚定、模范带头作用进一步显著。

“通过学习,油田公司广大党员立足实际,进一步将学习的着眼点聚焦到研究和解决问题上,进一步把学到的知识运用到工作中,并从学习中汲取信仰的力量、真理的力量、担当的力量、人格的力量,政治意识和政治规矩进一步增强。”油田公司相关负责人说。

责编:bj001