加快推进科技创新 油田公司传达集团公司领导干部大会精神
2019-08-07 18:12:00 来源:新疆石油报

7月29日,新疆油田公司召开会议,传达集团公司2019年领导干部会议内容,全面贯彻落实会议精神。

7月25日,集团公司2019年领导干部会议在北京召开。会议的主要任务是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻新发展理念,总结集团公司近年来科技创新成果,部署今后一个时期科技创新的目标任务和重点举措,动员全体干部员工深刻认识新形势新使命新要求,解放思想、坚定信心,加快推进科技创新,驱动公司高质量发展,为建设世界一流综合性国际能源公司提供支撑引领。

集团公司党组书记、董事长王宜林做了题为《加快推进科技创新,驱动公司高质量发展》的讲话,从集团公司近年来科技创新取得的成绩、新形势新使命对加快推进科技创新提出新要求、聚焦科技创新的思路目标和主攻方向、扎实抓好科技创新重点举措落地见效四个方面,进行了阐述。

新疆油田常务副总经理、党委副书记霍进传达了会议精神。

油田公司要求,一是认真做好会议精神的学习传达和贯彻落实,结合公司科技工作实际,拿出具体可行的贯彻落实方案。二是要聚焦盆地重大战略领域,高水平编制公司“十四五”科技发展规划,加大科技攻关,支撑油田加快发展。三是按照建立“油公司”模式的方向和要求,用好准噶尔盆地重点探区勘探开发建设现场指挥部平台,持续完善公司大科技创新体系,推进各专业、内外部科研力量深度融合、一体化协同攻关,形成最大创新合力。

四是加强科技创新平台建设,提升公司应用基础研究能力、关键技术研发能力和自主创新能力。五是完善科技激励政策,在依法合规的前提下大胆先行先试,进一步激发科研人员积极性。六是进一步简政放权,切实提高科技创新效率和效果。七是进一步完善专家序列岗位职责界面、管理权限和考评机制,切实发挥科技领衔、决策咨询、技术把关、人才培养等作用。八是加强科技人才培训,提升科研人员创新意识和创新能力,打造高素质专业化的科技人才队伍。

公司党委班子成员,各部门、各单位负责人参加会议。

 

责编:bj001