写下无愧于祖国的光荣与梦想
2019-09-29 13:37:00 来源:新疆日报

□福海县事业单位登记管理局局长 简明

1949年新中国宣告成立,至今走过70年的光辉历程。在这个历程中,一个个有着高尚情操、为民情怀的中国共产党人带领各族人民风雨同舟,披荆斩棘,砥砺奋进,共同绘就了一幅幅波澜壮阔、气势恢宏的历史画卷,谱写了一曲曲感天动地、气壮山河的奋斗赞歌。我真诚地感恩党带领人民建立了全新的社会主义国家,建设了一个繁荣富强的新中国。

70年来,在党中央的坚强领导下,天山南北发生了天翻地覆的变化,各族群众从一项项惠民政策中真真切切地感受到了党和国家的关怀。现在,抗震安居房代替了简陋的土坯房,土路变成了水泥路、柏油路;火车更是通到了家门前,出门旅行十分便捷,乘坐飞机也是寻常事;学生在教室里安心学习,享受着良好教育,不用担心上不起学的问题;生病有医保、困难有低保、老了有养老保险……事实充分说明了一个再朴素不过的真理:中国共产党人的初心和使命就是为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴。

我出生在农村,是党的好政策让我有机会完成学业、顺利就业,是党把我培养成一名基层党员干部。身为党员干部,我要在思想上政治上行动上坚定不移地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉做信念坚定的明白人、表里如一的老实人、严守纪律的规矩人,争做对党忠诚的表率。要坚定树立责任意识,始终保持重任在肩、不辱使命的责任感,始终保持昂扬向上、奋发有为的精神状态,以身许党许国、报党报国。

回望过去,70年斗转星移,70年沧桑巨变;展望未来,我国正处于建设新时代中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴中国梦的历史节点。青春路正好,奋斗应当时。作为在改革开放年代成长起来的80后党员干部,我要把握新形势、抓住新机遇、实现新作为,用苦干与实干担当新时代赋予我们这代人的使命,与国家风雨同舟,与时代命运与共,在奋进中继承前辈的事业,不负时代的馈赠,不负历史的青睐,以奋发有为的朝气、志气和勇气写下无愧于时代、无愧于祖国的光荣与梦想。

责编:bj001