哈密回王府景区:微关怀暖八方客
2019-09-19 12:48:00 来源:新疆日报

□通讯员/陈丽文

9月12日,上海游客孙春兰来到哈密回王府景区后,出现头晕、恶心等症状。该景区讲解室负责人杨兰花发现后急忙扶她到阴凉处休息,并给她拿来矿泉水,叮嘱她要小口喝。不一会儿,孙春兰不适症状渐渐消失。杨兰花又给她拿来一把太阳伞,陪同她游完各个景点。孙春兰感激地说:“你们想得真周到,关心游客体贴入微,虽然事小但很暖心!”

9月10日,湖南游客李宏来到哈密回王府景区后,对景区的环境和服务很满意,他说:“景区门口有接待人员引导我们买票、进入景区,让人有宾至如归的感觉。”

像这样暖心的微行动和微关怀,在哈密回王府景区里可真不少。

9月10日,一名60多岁的四川游客突然在景区内晕倒。杨兰花发现后立即拨打了景区24小时急救电话。原来,该游客因低血糖引发晕厥,在医务人员救治下,该游客很快恢复。

该景区讲解员池荣说:“前两天有位游客把旅行包遗落在点火台景点处。”池荣发现后询问现场游客,没有找到失主。她马上联系旅行社,并把旅行包拍照后发给旅行社负责人,后来及时找到了遗失旅行包的游客,没有耽误游客接下来的行程。

哈密回王府景区里有规模宏大、风格独特的古代宫廷建筑,因此吸引了大批疆内外游客。为此,回王府景区也在提高旅游服务水平和质量上做了不少“功课”。

杨兰花说:“我们景区常年备着急救箱,以备游客不时之需。此外,我们的工作人员每天早晨都会提前一个小时来景区,打扫卫生,准备好开水,检查景区设施安全,尽可能从各个环节确保游客走进景区就能体验到高质量的服务。”

责编:bj001