【壮丽70年·奋斗新时代】乌市景区景点多彩活动迎国庆
2019-09-19 12:48:00 来源:新疆日报

新疆日报记者/于熙

9月18日,“全国岗位学雷锋标兵”称号获得者、新疆旅游出租汽车(集团)有限责任公司雷锋车队队长尤佩纪,拉着几位内地游客在乌鲁木齐市内观光。

来到红光山景区附近时,只见在银光闪闪的博格达峰映衬下,新疆国际会展中心犹如一轮升起的明月。看到这一美景,尤佩纪自豪地说:“新中国成立70周年,新疆被建设得越来越好。希望更多的游客来新疆走一走、看一看。”此景也引得游客们纷纷掏出手机拍照留念。

随着国庆节临近,乌鲁木齐各景区景点不仅装扮一新,而且从9月10日一直到10月下旬,马拉松比赛,民间文艺达人、美食达人选拔赛,《家风·家训》展等一系列旅游文化活动,更能让游客们感受到乌鲁木齐喜迎国庆节的浓厚氛围。

“国庆节前后,乌鲁木齐市各景区景点将举行形式多样的活动吸引游客。”乌市文旅局(文物局)旅游推广与对外交流处负责人郭永红说。

10月1日,一场喜庆热烈、欢乐祥和的文艺演出以及各少数民族特色民俗巡游,将在新疆国际大巴扎步行街上演。届时,老兵、劳模、学生、“民族团结一家亲”活动结对亲戚、乌鲁木齐市各行业优秀代表等400余人组成的方阵,将齐声高唱《我爱你中国》。国庆节期间,新疆国际大巴扎步行街每天都将上演两到三场精彩的民族风情歌舞表演,奉献八方游客。

化石展、菊花展、“我的红山记忆”图片展、红山灯光秀,乌鲁木齐红山公园国庆节期间的活动已经准备就绪。这四项活动能让游客和市民感受到乌鲁木齐日新月异的变化。

国庆节期间,乌鲁木齐县水西沟镇东梁村的特色民宿、水西沟镇方家庄村的特色农家乐等将举行一系列以乡村为主题的文化旅游活动。

“天山大峡谷景区将在国庆节期间上演‘我和我的祖国’快闪活动,各民族兄弟姐妹,将用歌声唱出对祖国的无限热爱与祝福。”乌鲁木齐县委宣传部新闻中心负责人南海说。

责编:bj001