“丰收节公益直播盛典·新疆专场”活动高潮迭起 北京、新疆两会场交易额达2640余万元
2019-09-19 12:48:00 来源:新疆日报

新疆日报乌鲁木齐9月18日讯 记者王玉召报道:17日,阿里巴巴集团联合新疆电商扶贫联盟举行“2019年丰收节公益直播盛典·新疆专场”活动,全疆41个县市近160款特色农产品通过淘宝直播平台进行推介,两个会场(北京、新疆)直播交易额达2640余万元。

此次活动在室内演播厅以淘宝直播晚会形式举行,整场活动分为北京会场(19:00—21:00)、新疆会场(20:00—23:00)。北京会场直播时段,新疆入库遴选的农特产品在淘宝直播平台进行推介;新疆会场直播时段,会场内设有6个直播间,直播推介新疆特色农产品。

托里县牛肉干30秒成交3000单、尼勒克县蜂巢蜜1小时售出25000盒、和田地区大枣10分钟成交15000单……直播平台上,新疆特色农产品网络直播销售额不停地被刷新。阿克苏地区商务局局长赵欣喜笑颜开地告诉记者,近年来,阿克苏地区加快发展以苹果、核桃、红枣为主的特色果品,并把电商作为一条重要销售渠道,去年电子商务网络零售额就高达8.2亿元。“希望通过此次直播平台让更多人了解阿克苏农产品和优质果品,为农民提供更好的销售渠道。”赵欣说。

阿里巴巴公共事务副总裁邢悦介绍:“此次活动,阿里巴巴集团首次以东西互动模式助力扶贫,新疆会场与北京会场呼应,打造淘宝直播新疆专属时段,推介主体覆盖南疆四地州深度贫困地区的上百款特色农产品。”

自治区商务厅党组成员、副厅长曹翔介绍,此次活动是新疆首次举办的通过直播平台展现、集娱购销推于一体的大型直播活动,全面展现了新疆特色农产品的优良品质,有力促进了新疆特色农产品网络销售,有效扩大了新疆特色农产品品牌网络影响力。

据悉,目前,我区已获批47个国家级电子商务进农村示范县,指导成立新疆电商扶贫联盟,搭建了“大平台”叠加“小循环”产销对接机制。今年前8月,全区网络零售额231.37亿元,同比增长23.2%,其中农村网络零售额98.8亿元。

责编:bj001