乌鲁木齐国际机场T3航站楼 新建停机坪工程通过验收
2019-09-18 16:48:00 来源:新疆日报

新疆日报乌鲁木齐9月17日讯 通讯员薛志文、李坤报道:近日,乌鲁木齐国际机场T3航站楼A指廊南侧新建停机坪工程,顺利通过新疆机场集团的竣工验收。

据介绍,为了缓解乌鲁木齐国际机场快速增长的公务机停放需求与机位资源紧张、运行保障压力较大的矛盾,乌鲁木齐国际机场决定实施乌机场T3航站楼A指廊南侧新建停机坪工程。该工程于2018年8月17日开工建设,拟建设4个公务机和3个C类机组合使用停机坪,主要服务于公务和通用机型停放。

该项工程作为机场集团重点建设项目,将进一步缓解乌鲁木齐国际机场停机位资源严重不足的矛盾,对适应新疆机场快速发展需要,推动新疆机场高质量发展,提高管理效能,降低管理成本、满足乌鲁木齐国际机场航空业务量不断增长的需求、提升机场服务品质具有重要意义。

责编:bj001