昌吉市:69名贫困大学生受资助
2019-09-04 12:48:00 来源:新疆日报

新疆日报昌吉9月3日讯 记者盖有军、通讯员成石麟报道:8月23日,昌吉市举行“泉昌情·圆梦助学”贫困大学生助学金发放仪式,向69名贫困大学生发放36.9万元援疆助学金。

当天,福建省泉州援疆分指挥部为昌吉市24名考入疆外大学的贫困家庭大学生,每人发放了6000元助学金;为45名考入疆内大学的贫困家庭大学生,每人发放了5000元助学金,送去了党和政府及社会各界爱心人士的关爱。

“今天我领到了5000元助学金,感谢党和国家,感谢社会各界爱心人士对我们的帮助。”受助大学生贾思慧说。

福建省泉州援疆分指挥部办公室主任苏纯益说:“资助贫困家庭大学生是很有意义的事。今后,我们将一茬接着一茬做,去帮助那些贫困家庭大学生顺利完成学业。”

苏纯益介绍,福建省泉州援疆分指挥部2013年启动“泉昌情·圆梦助学”活动,连续7年共为昌吉市630名贫困家庭大学生累计发放援疆助学金341.9万元。

责编:bj001