泽普县:智慧呼叫功能区潜力大
2019-09-04 12:48:00 来源:新疆日报

新疆日报泽普9月3日讯 记者韩沁言报道:一台电脑,一个麦克风构成了一个工作席。坐席一端在泽普智慧呼叫功能区,另一端通过网络抵达沿海发达城市或偏远山村。8月25日,记者在泽普智慧呼叫功能区看到,95后女孩努尔比亚木·姆坎热曼坐在工作席前,以温和的话语将锦江之星的服务咨询电话号码传给电话另一头的用户。

来自叶城的努尔比亚木,刚过实习期收入就达到了3000多元。“只要努力,月收入过万也不是奢望。”她满怀信心地说。

在泽普智慧呼叫信息科技有限公司,像努尔比亚木一样的员工还有很多。

随着大数据、云计算等互联网技术的发展,呼叫产业早已不再是个新词,其以客服电话、政务热线、电话营销等形式,广泛应用于银行、保险、旅游等各行各业,深入每个人的生活。

坐落于泽普智慧呼叫功能区的新疆智慧呼叫信息科技有限公司泽普分公司,第一期已投入使用并提供座席数515席,可解决800人就业。第二期正在筹备中,计划提供席位1565席,可解决1800人就业。目前太平洋保险、物流汇、京东、中国移动、中国联通等多家企业已入驻泽普智慧呼叫功能区。

“泽普智慧呼叫功能区的建成,将成为泽普现代服务业发展新亮点,为助力泽普巩固脱贫成果、优化产业结构调整增添新动能。”泽普县委副书记、县长艾尼瓦尔·吐尔逊说。

“呼叫产业兼具劳动密集型与技术密集型特点,以精准数据应用为核心,创新互联网产业发展模式,深度融入丝绸之路经济带核心区建设。”新疆智慧呼叫信息科技有限公司总经理吴军说,泽普分公司以建设呼叫产业生产性服务业功能区为契机,依托产业互联网平台,整合新疆小语种丰富资源,破除互联互通语言障碍,为商贸合作提供跨地区语音服务。

泽普智慧呼叫功能区常务副总经理阿曼古丽·阿布都力米提表示,随着互联网技术的快速发展,呼叫产业潜力越来越大。泽普县分公司将以精准数据应用为核心,创新互联网产业发展模式,深度融入丝绸之路经济带核心区建设,全力打造一个具有前瞻性、先进性、示范性的特色产业。

责编:bj001