温宿帕克勒克景区员工拾金不昧获赞 景美人更美
2019-08-30 16:48:00 来源:新疆日报

□通讯员/吕娜

“阿克苏风景美,人更美!”8月28日,从湖南来阿克苏旅游的陈先生称赞说。

8月23日,陈先生来到温宿帕克勒克景区游玩,不慎将钱包丢失。随后,接到景区工作人员马林打来的电话,钱包物归原主。

当天下午,马林检票时,发现地面上有一个黑色的钱包,捡起后询问周边游客是否丢失钱包,但游客都称没有。

随后,马林和同事一起打开钱包,发现里面不仅有大量现金,还有一张身份证和多张银行卡。马林和同事按照身份证上显示的姓名在景区寻找失主,3个多小时后,景区游客逐渐减少,依然没有找到失主。

“钱包里有这么多重要的东西,失主肯定很着急,我们得想其他的办法联系失主。”马林对同事说。这时,他突然想到游客在驾车进入景区时要做登记。

第二天,马林在进入景区车辆登记簿上找到失主的姓名和电话号码,但电话一直处于无法接通的状态。直到8月28日,马林终于拨通了这个电话。

“我以为钱包彻底找不到了,正打算把银行卡挂失。太意外了,实在是太感谢你了!”陈先生接到电话后激动不已。原来,陈先生的手机出了故障,时常无法接听电话。

陈先生取回钱包后,拿出现金酬谢马林,被马林婉言谢绝。

“此次来阿克苏旅游,不仅感受到了这儿壮美奇绝的自然风光,还感受到了阿克苏人的热情好客和高尚的品格。”陈先生说。

责编:bj001

上一篇:醉美大漠水乡

下一篇:天鹅河边舒心游