“天山优品”为媒 助推伽师农产品走向全国
2019-08-30 16:48:00 来源:新疆日报

新疆日报伽师8月29日讯 记者郭玲报道:新疆水果界的“后起之秀”伽师梅又到了成熟期。28日,“天山优品‘梅’好伽师”百家网络媒体联盟、公益助农活动走进伽师县伽师梅种植基地,在线直播限时发售,1000份伽师梅被抢购一空。

伽师县得天独厚的气候,让伽师梅口感非常好,成为特色鲜明、市场前景广阔的特色农产品。近年来,伽师县高度重视伽师梅产业发展,并把伽师梅作为推进脱贫攻坚的重要抓手。

为更好地推进伽师梅产业的发展,实现伽师县农民脱贫增收,让更多人吃到原产地直供的瓜果,新疆日报社(新疆报业传媒〈集团〉有限公司)新媒体中心旗下的“天山优品”电商公益平台与集团“访惠聚”驻村工作队共同开展了本次精准扶贫全媒体公益助农活动。

28日当天,一场水果大比拼“赛事”拉开了直播帷幕,嘉宾来到直播现场为当地农特产品推广助力,为全国各地的网友更直观地展示了伽师梅,同时也让当地其他农产品走进广大网友视野,并分享了当地各族干部群众团结互助的感人故事。

活动以视频直播、海报、文字、动图等方式,利用新媒体中心多平台全媒体传播优势,展开多维度宣传推广,发挥天山网全国百家门户网站联盟成员单位优势,多点开花。借助多家媒体优质资源和推广渠道,以“天山优品‘梅’好伽师”为契机,让更多的人了解到伽师县的瓜、杏、梅、南瓜等产品。

1000份由农户新鲜采摘的伽师梅被抢购一空后,主办方又增加了500份伽师梅销售,8月30日陆续发出,收益将全部交给种植户。此外,活动还达成了广东客商与当地合作社的交易意向。

“感谢主办方助力伽师县脱贫攻坚。”伽师县委副书记黄湘柏说,伽师县是典型的农业大县,水土光热资源得天独厚,现有耕地面积100余万亩,是国家优质粮棉和稀有果品生产基地,被命名为“中国伽师瓜之乡”“中国酸梅之乡”和“中国杏子之乡”,农业特色产业已成为农民脱贫致富的支柱产业。

2019年,伽师县种植伽师瓜20.9万亩,商品瓜达到50万吨以上;种植伽师梅32万亩,已挂果8.5万亩,预计总产值达8.6亿元,亩均纯收入达1万元以上。

责编:bj001