自治区党委教育工委领导班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会 把主题教育成果转化为办好人民满意教育的实效
2019-08-28 12:48:00 来源:新疆日报

新疆日报乌鲁木齐8月27日讯 记者张艳芳报道:26日下午,自治区党委教育工委领导班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦不忘初心、牢记使命这一主题,落实习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动自治区党委教育工委领导班子履职尽责、团结奋进,努力开创新疆教育工作新局面。

自治区党委副书记、教育工委书记李鹏新主持会议并作总结讲话。自治区第五巡回指导组组长出席会议并作点评。

会前,班子成员认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,强化理论武装,广泛征求意见,深入谈心谈话,系统梳理检视问题,认真撰写检视剖析材料,为开好专题民主生活会打下了良好基础。会上,班子成员直奔问题,自我批评不掩饰、不遮丑,既查找了理论短板、工作弱项,又查找了思想差距、作风不足,做到了见人见事见思想;相互批评中肯真诚、胸怀坦荡,真点问题、点真问题,达到了红脸出汗的效果。

李鹏新在总结讲话时强调,要切实把主题教育成果巩固好运用好发展好。要持续抓好理论武装,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为终身必修课,推动学习贯彻往深里走、往心里走、往实里走;切实提高政治站位,旗帜鲜明讲政治,带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;认真履职、担当作为,全身心投入到培养社会主义建设者和接班人的伟大实践中;始终牢记根本宗旨,努力办好让党放心、让人民满意的教育;推进全面从严治党,坚决履行好管党治党责任,持之以恒正风肃纪。

李鹏新指出,要落实好习近平总书记关于教育的重要论述,坚持党对教育工作的全面领导,聚焦落实新疆工作总目标,全面贯彻党的教育方针,强化为党育人、为国育才的导向,落实好立德树人根本任务,真正把党管教育要求落实到办学治校各领域、教育教学各环节、人才培养各方面。要坚定不移抓好问题整改落实,把教育工委领导班子自身问题的整改与专项整治任务等一体推进,把主题教育成果转化为加强党的全面领导、办好人民满意教育的实际成效。

责编:bj001