江布拉克景区:手指一点美景传天下
2019-08-27 16:48:00 来源:新疆日报

新疆日报奇台8月26日讯 记者盖有军、通讯员谢甜、章馨元报道:“这里的风景太好了!拍完照片晒到微信朋友圈,马上就收到了很多点赞和留言。朋友们都说要来实地一睹这里的美景。”20日,成都游客杨清开心地说,这已是她第二次来江布拉克旅游了,景区良好的网络信号,让她拍摄的照片和视频,能随时发到朋友圈或抖音。

江布拉克景区管委会主任王晓忠介绍,今年,江布拉克景区以创建国家5A级景区为契机,不断完善景区基础设施建设及公共服务,着力解决景区通信信号不畅的问题,优化旅游环境和服务水平,进一步提升了景区旅游品牌形象与美誉度。

今年进入旅游季以来,中国联通有限公司奇台分公司组织专业检修队伍,定期对江布拉克景区内的基站加强日常巡检维护,并完成了景区内8个基站的扩容工作,可以满足1300人在同一时段通话和上网。

“目前,从景区游客服务中心到黑涝坝景点26公里内,网络信号覆盖率达99%。”中国联通有限公司奇台分公司副总经理王梅说。

在为游客提供稳定的移动网络环境的同时,江布拉克景区加强推进智慧旅游、智慧景区建设。截至目前,景区18处景点已实现WiFi信号覆盖,为游客提供免费网络服务。

王晓忠说:“游客在连接景区WiFi时,增加了认证环节,游客登录要先关注景区微信公众号,这也成了景区线上推广及吸引游客的一个好途径。”

“景区要吸引游客、留住游客,需要重视游客的旅游体验。智慧景区建设可以为游客提供方便、快捷、智能化的高质量旅游服务,从而提升游客的旅游体验度。”王晓忠表示,今后,江布拉克景区还将为游客提供智能导游、电子讲解,以及线上线下自助式旅游信息查询、门票购买等多样化服务。

责编:bj001