第八届新疆苗木花卉博览会开幕
2019-08-21 17:36:00 来源:新疆日报

新疆日报呼图壁8月20日讯记者刘东莱报道:20日上午,为期3天的第八届新疆苗木花卉博览会在呼图壁县开幕。“目前,呼图壁县已成为西北规模最大、销售最广的苗木花卉生产集散基地。”自治区林业和草原局局长阿合买提江·米那木在开幕现场说。

在苗博会开幕现场,来自全国各地的苗木花卉供应商、采购者、科研人员川流不息。自2012年起,我区已连续7年在呼图壁县成功举办新疆苗木花卉博览会,呼图壁县先后荣获“国家级苗木交易市场”“国家花卉苗木出口基地”等称号。

以呼图壁县为代表,蓬勃发展的苗木花卉产业为疆内的园林绿化、果树花卉良种培育,源源不断地输送着优质、多样化的种苗资源。自治区林业和草原局的数据显示:截至目前,全区苗圃已达5011处,实际育苗面积46.2万亩,苗木总产量16.9亿株,苗木产值达57.9亿元。

“此次苗博会,有很多内地优秀苗木企业前来参展,并带来了自己最有竞争力的产品。”新疆呼图壁国家级苗木交易市场股份有限公司董事长范晓峰说,“这是新疆苗木产业在丝绸之路经济带背景下体现出的优势之一。”

云南利鲁环境建设有限公司为进一步开拓市场参加了此次苗博会。“我们用专利技术,将植物制作成干花,但外观和触感与活体植物几乎没有差别,”该公司高级工程师崔盛站说,“这种产品在装饰市场有很大的竞争优势。”

责编:bj001