游客突发疾病 7分钟高效救援
2019-08-17 15:12:00 来源:新疆日报

□新疆日报记者/李莉

“鼓掌”“致敬我们的人民卫士”“为导游李如忠点赞,为人民警察点赞”……

连日来,很多网友看到导游李如忠发在自治区导游协会微信群里的消息后,纷纷点赞,为新疆民警和新疆导游送上好评。

原来,8月6日,乌鲁木齐鑫非凡旅行社导游李如忠带领一个40余人的南疆游团队,在阿克苏至喀什的行程中,一位女游客突发疾病,内脏出血,情形非常危险。

紧急关头,李如忠拨打110报警电话,并说明情况。与民警沟通后,旅游大巴车将车停在了一处高速公路服务区。令大家没想到的是,车刚停下没多久,警车就赶到了服务区,车上还有医生。此时,距离李如忠拨打报警电话仅仅过去了7分钟。经过医生检查后,民警将生病游客以最快速度送入伽师县人民医院,为医生及时救治争取了宝贵的时间。

游客团有内地客人、港澳同胞、美籍华人,大家都对这种救援效率极为惊叹:“太让人感动了!”“出乎想象的高效!”“这次旅行,我们不止感受到了新疆的美食、美景、优秀的旅游接待能力,更亲眼见证了一个和谐稳定、繁荣发展、热情好客的新疆!”

李如忠本人也非常感慨,他将此事编写了简单的文字信息发布在自治区导游协会微信群里,并在结尾处说:“在此,我代表本人及全体游客向他们表示由衷的谢意!人民警察为人民,真真切切!谢谢共和国的卫士!”于是就有了文章开头处的情形。

8月7日零时40分,新疆生产建设兵团中国青年旅行社(有限公司)大客户部销售员谢辉在朋友圈发信息:“深夜看到这则同业消息,感到骄傲!为新疆警察、新疆人点赞!7分钟在城市里可能不算什么,但是在地广人稀的南疆、高速公路上、携医生一同到达,果真是我们新疆妥妥的亚克西(好)。”随后,该条微信被众多旅游从业者转发、点赞。

责编:bj001