乌鲁木齐大巴扎景区步行街 新疆旅游必来之地
2019-08-17 12:00:00 来源:新疆日报

新疆日报乌鲁木齐8月15日讯记者马凌云报道:“明天我将坐火车去杭州上大学,今天特地来大巴扎景区步行街买些家乡的特产,并在丝绸之路观光塔留影。”15日,在乌鲁木齐大巴扎景区步行街购物的石河子市第一中学高三毕业生李梅对记者说。

当日,是乌鲁木齐大巴扎景区步行街二期试营业日,也是一期开业一周年庆典之日。民族歌舞巡游演出、万人美食大会、周年庆典音乐狂欢派对等丰富多彩的活动吸引了近2万名疆内外游客参与。

乌鲁木齐大巴扎景区步行街享有新疆旅游“金名片”的美誉。据了解,自营业以来,大巴扎景区步行街夏季日均客流15万人次,冬季日均客流3万人次,客流高峰每日可达30万人次,截至13日,已累计接待游客2740.2万人次。

乌鲁木齐大巴扎景区步行街文旅公司经理王志忠介绍,大巴扎景区步行街月月有主题、周周有活动的运营模式,既丰富了游客的体验,也帮助商户创造了更大的价值。18日,大巴扎景区步行街二期正式营业后,美食节、火锅节、歌舞等各种主题活动及旅游展览将不间断推出,相信会吸引更多游客。

来自江苏省扬州市的游客王鹏在免费品尝水果、烤肉、馕的回馈活动中吃得停不下来,“大巴扎景区步行街不仅节目好看、服务好,特色美食更是品质过硬,真不愧为新疆旅游的必来之地。”对大巴扎景区步行街王鹏赞不绝口。

乌市天山区文化体育和旅游局局长喻江陵介绍,乌鲁木齐大巴扎景区步行街已经成为新疆知名品牌和特色产品的优质展销平台。一年来,步行街采取了品牌联合的发展战略,与新疆果业集团有限公司联合打造的“南疆北疆水果巴扎”品牌、与乌鲁木齐饮食服务行业协会联合打造的“大巴扎馕”品牌、与乌鲁木齐著名糕点品牌葡萄树联合打造的新疆糕点伴手礼“半个月亮爬上来”品牌,都获得了游客的喜爱和市场的认可。

责编:bj001