暖心的巴音布鲁克
2019-08-17 12:00:00 来源:新疆日报

新疆日报记者/唐堪东

盛夏季节,巴音布鲁克景区迎来旅游高峰期。

6月19日,突然下起了倾盆大雨,在景区天鹅家园游览区,一位女游客不小心滑倒后疼痛难忍,景区工作人员迅速赶到现场,有的打伞,有的背起游客,有的联系车辆,第一时间将游客送到和静县巴音布鲁克镇医院救治。

事后,该女士的丈夫李先生给景区写来感谢信:“身处异乡,受到这样的关心和帮助,倍感温暖,非常感谢!感谢景区有这么多优秀的领导和员工!感谢景区为旅客提供无微不至的关心!我们切身感受到了新疆人的热情!”

在巴音布鲁克景区,游客们时时处处都能感受到温馨的关怀和帮助。为游客寻找丢失的身份证、随身衣物、各类物品等已成为景区工作人员工作常态。景区工作人员周苗告诉记者:“针对景区地处天山深处、温差大的情况,我们在游客服务中心和巴西里克服务区等处,准备了祛寒暖身的姜糖水。针对景区蚊虫较多的情况,为游客提供了防蚊喷雾剂等。”

在旅游高峰期,景区还专门辟出房车营地,保证游客安全过夜有地住;开辟临时停车场提供免费停车;景区增设160顶蒙古包,可以解决1000余人的住宿需求;将国道沿线加油加气站厕所、巴音布鲁克镇宾馆厕所、蒙古包及景区厕所全部开放,尽可能满足游客需求。

据了解,巴音布鲁克景区通过提升服务品质,突出人性化服务等方式,提升了景区人气。今年古尔邦节假期突降中雨,但景区游客接待量并未受天气因素的影响,假日期间游客接待量达28376人次,同比增长117.8%。

责编:bj001