自治区人大常委会党组举行理论学习中心组专题研讨会 明确努力方向 创造经得起检验的新业绩
2019-08-09 18:24:00 来源:新疆日报

新疆日报乌鲁木齐8月8日讯记者梁立华报道:7日下午,自治区人大常委会党组书记、主任肖开提·依明主持召开自治区人大常委会党组理论学习中心组专题研讨会,专题学习习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时、在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神。

会前,自治区人大常委会党组成员认真学习了习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时、在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,找差距、查短板,明确努力方向,制定整改措施。

会上,肖开提·依明等8位自治区人大常委会党组成员紧密联系各自思想和工作实际,坚持问题导向,作交流发言,查摆存在的问题,进行检视剖析。大家一致表示,习近平总书记的重要讲话,是深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育、深入推进新时代党的自我革命、深入推进党的建设新的伟大工程的行动指南和根本遵循。要结合贯彻落实新时代党的治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,结合解决存在的问题,把习近平总书记的重要讲话精神贯彻落实到位,创造经得起实践、人民、历史检验的新业绩。

肖开提·依明强调,要在做到“两个维护”上作表率,不断提高政治站位,坚定坚决把“两个维护”体现在坚决贯彻党中央决策部署的行动上,体现在履职尽责、做好人大工作的实效上,体现在日常言行上。要在理论武装上作表率,切实把学习成果转化为做好人大工作、推进新疆稳定发展各项工作的实际成效。要在守初心、担使命上作表率,不断提高立法质量,增强监督实效,充分发挥代表作用,全面提升新时代人大工作水平。要着力锻造坚强有力的机关基层党组织,建设风清气正的政治机关,认真履行好全面从严治党责任。

肖开提·依明强调,要坚持守正和创新相统一,深入研究新情况、解决新问题,坚持组织推动和个人主动相统一,处理好目标引领和问题导向的关系,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯通起来,切实做到思想认识到位、检视问题到位、整改落实到位、组织领导到位,确保主题教育高质量、见成效。

自治区人大常委会党组副书记、副主任朱海仑、李学军、王永明,党组成员、副主任穆铁礼甫·哈斯木、巴代、古丽夏提·阿不都卡德尔、马宁·再尼勒出席会议,副主任董新光列席会议。

责编:bj001