我为克拉玛依景点代言
2019-09-17 12:00:00 来源:克拉玛依日报

    编者按:

前几日,一位游客在微信朋友圈这样描述克拉玛依:“一些十字路口只有斑马线,没有红绿灯,没有交通警察,但所有的车辆都主动礼让行人,你不先走都不行;市民热情地给外地人指引去宾馆的路;放在车旁的垃圾袋,车主还没有离开,就有市民默默地主动捡起来;匆忙中我把车钥匙忘在了后备箱上,一小时后回到车旁车钥匙还在那里……这是不到12小时的停留对克拉玛依留下的印象,一座让人感动的城市和市民。”

感动,是一个具有温度的词汇。这份温度不仅来源于我市的荒野资源和现代化的城市面貌,更发生于这里的“人”。

因为有市民的周到、体贴、热情、文明,游客收获了温暖、笑容、感动;而又因为有了游客的温暖、笑容、感动,“荒野之旅·时尚之都”的品牌形象才能得到更广泛的认可。

在这里,每一个人,都是克拉玛依的旅游形象代言人。

九龙潭 本报首席记者 闵勇 摄 代言人:邵远莉(左四),58岁,喀什地区游客感言:克拉玛依不仅是一座现代工业城市,而且是一座处处皆美景的城市,尤其是克拉玛依河最东端的九龙潭景区,非常雄伟、壮观,清流从九条龙的龙嘴喷涌而出,让人叹为观止。这里曾是戈壁荒滩,“没有草也没有水,连鸟儿也不飞”,但是一辈又一辈克拉玛依人,用勤劳、智慧和坚韧,敢教日月换新天,终将戈壁变绿洲。

“水来了”雕塑 本报记者 姚继东 摄 代言人:田野,伊犁游客感受:观看雕塑,我十分真切地感受到了克拉玛依人对水的渴望和敬意,以及人民对美好生活的向往,整个景点给人以乐观向上的美好感受。

《克拉玛依之歌》雕塑 本报记者 张珏 摄 代言人:潘娟,37岁,日和园社区居民感受:克拉玛依的老人很幸福,各种公园、老年大学、老年公寓·····都让老年人的晚年生活更有质量,让我们这些还在奋斗的中年人看到了希望。

大学城 本报首席记者 闵勇 摄 代言人:王永娇 (右一),18岁,大一新生感受:这里的教学楼、宿舍楼林立,教学软硬件齐全,而且整座大学城很大、很美、很干净、很大气。我和同学们将在克拉玛依这座城市好好学习,度过人生宝贵的四年,为将来走进社会奠定坚实的基础。

科技馆 本报记者 李浩然 摄 代言人:何晶(左一),37岁,碧水花苑社区居民感受:每到节假日,我都会带着孩子来克拉玛依科学技术馆参观、体验、游玩,从而激发孩子学习科学、热爱科学的兴趣。作为克拉玛依人,我为这座场馆感到自豪!

黑油山 本报首席记者 闵勇 摄 代言人:尹小星,49岁,江苏徐州游客感言:克拉玛依是一座非常干净、漂亮的城市,克拉玛依人非常友好、善良,无论走到哪里,都是一路畅通、一路惊喜。在黑油山景区,可以了解这座石油工业城市的创业奋斗史。

水幕喷泉 本报记者 彭召勇 摄 代言人:罗臻和赵晓洁夫妇,金色嘉苑春景园居民感受:戈壁滩上的水幕喷泉,漂亮得无法形容……赞!

健身公园 本报记者 彭召勇 摄 代言人:方先生(右一),65岁,西月潭小区居民感受:我家门前的健身公园干净、安静、漂亮,在这休闲能不开心吗!

青少年科技活动中心 本报记者 李浩然 摄 代言人:黄小涛(左一),40岁,永升花苑社区居民感受:克拉玛依青少年科技活动中心以科技为主题,以科学启迪、探究实验和科学体验与互动为主要内容。如今,活动中心已成为孩子们开启第二课堂的最佳去处,我真为咱克拉玛依的孩子们高兴。

克拉玛依河西段 本报记者 蒋剑 摄 代言人:高尚群,95岁,四川南充游客感受:现在这里生活条件好,风景也好。以前这边都是戈壁滩,连树都没有,哪有河呀!现在这里改变了好多啊!这么好的日子,年轻人要好好珍惜!

艾青雕塑 本报记者 姚继东 摄 代言人:麦尔耶姆古丽·艾山,我市市民感受:在这座城市生活了十几年,起初是被这里的秀美所吸引,渐渐地更为这里的文化底蕴所折服,诗人艾青让这座城市更具文化气息。

克拉玛依一号井 本报记者 张珏 摄 代言人:王文静,30岁,金色嘉苑夏景园居民感受:站在克拉玛依一号井景区前,我非常自豪,1955年10月29日,一号井完钻喷出工业性油流,日初产原油3.7吨,标志着克拉玛依油田被发现。

会展中心 本报记者 李浩然 摄 代言人:胡启荣(右一),66岁,润福家园社区居民感受:这里每隔一段时间就会举办展会,不管是“高大上”的石油装备展还是“接地气”的土特产年货展都非常受欢迎!

铁马广场 本报记者 彭召勇 摄 代言人:张一凡(右一),36岁,胜利社区居民感受:路过铁马广场,我总会告诉孩子这里不仅有铁马,还有克拉玛依精神。

 

责编:bj001