克拉玛依河
2019-08-17 11:20:00 来源:克拉玛依日报

本报首席记者 闵勇 摄 气势恢宏、碧波荡漾的九龙潭是克拉玛依河的源头所在。

本报记者 江池 摄 游艇沿着克拉玛依河道从桥下穿过。

    新景:改造后的航道灯、中心河景区激光喷泉等

巨变:过去是缺水少树的戈壁景观,如今是满足人们亲水梦的4A景区

地址:位于克拉玛依区内

看点:17座形态各异的桥、九龙潭景区、世纪公园、凤栖湖等

2000年8月8日,历经四年会战,克拉玛依人在戈壁荒滩中完成了中国唯一一条人工穿城河。

壮观、美轮美奂的克拉玛依河全长8.51公里,起点为九龙潭景区,河水奔腾蜿蜒穿城而过,源源不断地流入凤栖湖水库。

这条河,这条中国唯一建在戈壁荒滩中的人工穿城河,让克拉玛依这座缺水的戈壁城市变成了生机勃勃的绿洲,让“沙漠美人”掀开面纱,展现出塞外江南美少女般的妖娆。

2010年1月,克拉玛依河景区被国家旅游局批准为国家4A级景区,并被景区评定组称之为西部地区最靓丽的夜景景观,填补了新疆夜间旅游景观的空白。

每年4至10月,克拉玛依都是人气最旺的休闲旅游区域。夜幕降临后,河水在五彩斑斓的灯光照耀下闪着璀璨光芒,气派非凡的音乐喷泉和水幕电影,与岸边的绿树红花交相辉映。克拉玛依河不仅是克拉玛依人休闲娱乐的好去处,更是吸引外地游客爱上克拉玛依的最佳景点之一。

 

责编:bj001

上一篇:“四心”音乐节

下一篇:互帮互助