“新丝路六校联盟”开展体育比赛
2019-06-27 01:37:00 来源:克拉玛依日报

6月14日,为期三天的2019年第十三届“新丝路六校联盟”体育交流比赛在市高级中学的体育馆拉开了帷幕。

来自市高级中学、石河子第一中学、沙湾第一中学、乌苏市第一中学、奎屯市高级中学、独山子第二中学6所学校的近四百名学生和教师参加了本次比赛。

此次比赛不但设有足球、篮球、排球、乒乓球等常规运动项目,还设置了趣味项目——疯狂毛毛虫比赛。

为了保证比赛的顺利进行,比赛相关负责人于6月13日下午和6月14日上午对参加本次比赛的所有裁判员队伍进行了集中培训,集中培训提高了裁判员队伍的业务能力,统一了本次交流比赛的执裁尺度。

这次运动会使学生和教师在和谐、平等、友爱的运动环境中感受到集体的温暖和情感的愉悦。在克服困难的过程中,提高了适应挫折的能力和情绪调节能力,培养了坚强的意志品质,在不断体验进步或成功的过程中,增强了自信心,形成了积极向上、乐观开朗的生活态度,培养了良好的体育道德和集体主义精神,也充分的展现出了各个学校自强不息,勇往直前的风采。

据了解,2006年,奎屯市第一高级中学、农七师高级中学、乌苏市第一中学和独山子第二中学四所学校联合发起,成立了“三地四校”合作组织。随着组织不断发展,最终发展成为“新丝路六校联盟”。近年来,几所学校之间积极相互交流、互帮互学,形成了良好的校际合作。

责编:bj001