我市4649名学生参加中考 今年中考采取“五考合一”模式
2019-06-27 01:37:00 来源:克拉玛依日报

6月22-24日,我市共4649人参加了2019年中考。

今年我市共设4个考区7个考点,包括南湖中学、实验中学、第三中学、第五中学、第十中学、独山子第二中学、准东中学。

和往年一样,今年中考的考试科目共7个,分别为语文、数学、英语、物理和化学(合卷)、道德与法治历史(合卷)。

语文、数学、外语、物理与化学(合卷)实行闭卷考试。道德与法治历史(合卷)采取开卷考试。

市教育局统计显示,今年全市共有4649人报名参加考试,其中报名参加普通中考的考生有3079人,参加内高班考试的考生有1539人,参加内职班考试的考生有31人。

和往年有所不同,按照自治区统一要求,今年中考采取“五考合一”模式,即初中学业水平测试、疆内普通高中入学考试、内高班入学考试、内职班入学考试、区内中职入学考试实行统一试卷,实现一次考试成绩,多项入学录取的运用。

今年中考结果以成绩呈现。体育测试成绩按总分50分分值计入。体育成绩低于27分者视为不达标,不得报考内高班、内职班和自治区示范性普通高中。

综合素质评定等级为不合格的,普通高中不予录取。

今年普通高中录取仍采用自主填报志愿。每个毕业生都可以在全市范围内任选5所学校,然后按其升学志愿和择优录取的原则进行录取。

有意愿就读高级中学国际高中班的初中毕业生可以直接与高级中学联系,国际高中班将提前进行录取工作,也可以在填报志愿时填报。

值得注意的是,被高级中学中加班中俄班录取的学生不得转入普通班。

有意愿就读体艺技特长班的学生,根据招收特长生的相关规定进行报考和录取。

下月初,我市将公布学生中考成绩,接下来将进行普通高中录取工作。

责编:bj001