激励教师个人和团队成长
2019-06-27 01:37:00 来源:克拉玛依日报

5月31日下午,康城小学第六届育人理念论坛交流活动在该校小剧场举办。

来自克拉玛依区17所小学的103位教师参加了此次活动。

据悉,本次活动以“教师探秘”为主题,旨在通过挖掘身边的好案例、好故事,激励教师个人和团队成长。

活动开始前,由康城小学教师社团带来的开场舞展现了该校教师年轻、自信、充满活力的精神面貌。

活动中,康城小学通6段MV,展示了该校教师在建构以培养“全人”为目标的课程体系过程中,对“包班”教学形式、班级管理、教室文化、班级文化、课堂教学等方面进行的探索。

此外,康城小学还邀请了市第一中学语文教师赵凤芳和北师大克拉玛依附属小学的教师朱君倬作了分享演讲。

赵凤芳采用现场互动及案例讲述的方式,分享了要对学生尊重、宽容、等待,让教学个别化、让课程可选择的教育理念。

朱君倬通过讲述她与学生相处的小故事,传递了倾听学生、了解学生、走近学生的育人理念,赢得了与在座教师的共鸣。

活动最后,康城小学对8位被评为学校教学“质量之星”的教师进行了表彰。

据悉,康城小学自2014年9月建立以来,每年举办一次育人理念交流活动。

“我是一位有24年教龄的教师,听了今天的分享,我首先对自己进行了反思。大概十年前,我尝试着去看见学生,倾听学生。如今,一些最不喜欢英语、最不愿意说英语的学生也可以兴致勃勃地排练话剧。”市第三小学英语教师米克拉依·买卖提说。

康城小学负责人表示,希望学校教师能够以本次交流活动为契机,学习先进、总结经验、反思自己,在教学中做到专业精湛,用心负责。

责编:bj001