提高英语水平 活跃校园生活
2019-06-27 01:37:00 来源:克拉玛依日报

为了提高学生英语口语表达能力及综合运用能力,激发学生学习英语的热情,展示学校特色品牌,5月11日,市第三中学举办了第十七届英语口语大赛。

在班级初赛的基础上,初一、初二年级的42名学生进入决赛。

决赛由市教研所英语教研员赵卓、周伟平以及市、区各中小学优秀英语教师担任评委。

比赛分三个环节:自我演讲、你问我答、才艺展示。

在“自我演讲”环节,选手用流利的英语进行了简短的自我介绍,评委在学生3分钟自由演讲后现场提问。选手们精彩的回答则展现了自身英语口语基本功和快速反应能力。

在“你问我答”环节,选手从15个选题中当场抽题,用1分钟时间连词成段,即兴问答,展示了英语即兴创作能力。

在“才艺展示”环节,学生们进一步展现了自身特长,演出的节目中,有具有爱国情怀的作品《We are the dreamers》;有清新可爱、让人耳目一新的歌曲《Big big world》;有将青春元气洒满全场的舞蹈《Call me maybe》;还有空竹、陶笛表演。

比赛中,选手们流畅的英语口语、大方的表现和多样的才艺,不仅赢得了评委们的一致好评,也获得台下观众的连连掌声。

据悉,市第三中学每年都会持续开展英语赛事,从“英语快乐播”到“英语口语大赛”,从“英语奥赛”到“英语教育戏剧”,不仅让师生共享成长喜悦,发掘人生潜能,也使得该校外国语实验特色学校品牌得以凸显。

责编:bj001