市高级中学将举办戏剧、电影节 活动于22日举办,24部微电影将亮相
2019-06-27 01:37:00 来源:克拉玛依日报

5月22日,市高级中学中加班戏剧节和电影节将于高级中学国际部三楼报告厅举行,届时,学生们除了展示教育戏剧《白雪公主》和学生小组戏剧之外,还将带来24部英文微电影。

市高级中学国际部相关负责教师介绍,举办这一活动,是希望在展示学生能力和风采的同时,让正在择校的学生和家长能够更了解该校国际部的教学成果。活动对全市市民开放,届时也会安排招生说明会。

在22日11:50,该校十年级中加班学生将演绎教育戏剧《白雪公主》和小组戏剧,16:00,中加班和中美班2019届高三毕业生将带来自己制作的24部英文微电影,其内容涵盖喜剧、悬疑、历史、科幻、爱情、犯罪、动漫、记录片等。

据悉,戏剧课是高级中学中加班十年级的特色课程。它通过锻炼学生表演、演讲技巧,培养学生的创造力,更重要的是可以锻炼学生的英语表达能力。

每年5月,该校中加班十年级会进行戏剧结业汇演,汇演也被称为“戏剧节”。学生会以班级为单位自编、自导、自演一场戏剧,剧本要反映社会问题,引发观众思考。班级中每个学生都要在剧中饰演角色。学生会在戏剧老师的指导下,历时一个多月,不断修改剧本与台词,最终老师将根据学生的舞台表现给出他们戏剧课的最终结业分数,并对表现优异的同学进行表彰。

同时,在每年5月,中加班十二年级学生会在老师的指导下,以小组合作的形式拍摄微电影,举行电影节活动。学生会提前一至两个月创作剧本、挑选演员、沟通拍摄场地并利用课余时间进行拍摄剪辑。

每届电影节都会进行颁奖,奖项包括最佳男女主角奖、最佳独白奖、最佳电影海报奖、最佳英语剧本奖、最佳电影剪辑、最佳导演奖等,涉及了视频从策划到后期制作的所有环节,让所有参与者都有出彩的机会。

“希望通过活动,在丰富学生校园文化生活的同时,提升学生的自我综合能力与团队合作精神。”该负责教师说。

责编:bj001