动手画出心中梦想 第六中学举办学生手绘比赛
2019-06-27 01:37:00 来源:克拉玛依日报

第六中学学生共同绘制图画。 本报通讯员 古鲁米娜·色力克 摄

    近日,我市第六中学在本校体育馆举办了“携手共连心,绘大美中华”手绘比赛活动,共有初二年级280名学生参加。

活动策划教师于海燕介绍,希望通过此次活动展现该校初二级部学生积极向上、乐于实践、勇于创新、共同合作的精神风貌,释放他们的爱国情怀,并且通过此次活动加强学生间的交往交流,提升学生的手绘技能,让他们一起享受比赛的乐趣。

在比赛的2个小时时间里,学生们各显其能,有的将祖国的大好河山与新疆的民俗风情用巧妙的构思和设计跃然于作品内;有的展现着首都天安门;有的描绘着各族儿女一起生活的一幕幕场景。

比赛现场,于海燕老师点评说:“通过这次活动可以发现,学生的绘画水平较以往有了进一步提高,从比赛的作品总体水平来看,学生在画面布局、色彩处理以及细部处理上都有自己的方法,呈现出了多姿多彩的画面。”

初二年级学生代梦雪是美术爱好者,她带动小组同学们共同设计了以中国梦为主题的画,在和同学们的共同努力下当场完成了图画的制作,她说:“我们组的画中有书法、象棋、京剧等国粹元素,表示我们都是‘龙的传人’。这次比赛中,我们画得很开心,希望以后能有更多机会和同学们一起画画。”

学生劳拉·赛尔克则和同学们一起设计了古风浓厚的图画,她说,这次比赛锻炼了大家的动手能力,展现了同学们真正热爱的东西。“我们很喜欢唐诗宋词,所以将这些元素都融合到了画面中。”劳拉·赛尔克说。

第六中学相关负责人说,学校将继续把“以美育美、各美其美”这一教育理念贯彻于今后的各种活动之中,打造学校特色育人品牌,促进学生全面发展。

责编:bj001